Нехитрые правила загара в солярии

30 июля 2014

Основное достоинство загара в солярии - приятный шоколадный оттенок кожи. Кроме того, известно, что ультрафиолет ускоряет процесс обмена веществ, способствует укреплению иммунитета, активизирует процесс выработки важного для организма витамина Д3.

Однако злоупотребление таким загаром может отрицательно сказаться на внешности: под чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей разрушается коллаген, что является причиной преждевременного старения кожи.

Загорая в солярии, постарайтесь соблюдать несколько нехитрых правил:

- Перед сеансом загара примите душ дома. Предпочтение отдайте мягким моющим средствам, чтобы уберечь кожу от дополнительной нагрузки и обезвоживания. Принять душ рекомендуется за полтора-два часа до начала процедуры.

- Не пользуйтесь духами и дезодорантами, т.к. на месте нанесения этих средств после сеанса могут появиться тёмные некрасивые пятна.

- Перед посещением солярия следует очистить лицо от макияжа.

- Снимите все украшения.

- Чтобы защитить глаза от воздействия ультрафиолета, воспользуйтесь специальными защитными очками.

- Если вы носите контактные линзы, то перед сеансом загара снимите их.

- На голову наденьте специальную одноразовую шапочку, чтобы волосы не выгорали и не становились ломкими. Также для этой цели можно воспользоваться головным убором из хлопчатобумажной ткани.

- Пользуйтесь средством для загара из профессиональной линии, предназначенным специально для солярия. Нанесите его на тело тонким ровным слоем. Такая косметика позволяет избежать ожогов, закрепляет загар и делает его более стойким.

- На губы можно нанести защитный бальзам с ультрафиолетовыми фильтрами.

- Бережно отнеситесь к своей груди, обязательно используйте одноразовые накладки на ареолу молочных желёз.

- Если у вас на теле есть татуировки или на лицо нанесён перманентный макияж, то лучше их прикрыть, т.к. лучи могут вызвать аллергическую реакцию. Также существуют специальные средства, которые защищают цветные пигменты от выгорания.

- Если вы не любите загорать в солярии полностью обнажённой, то предпочтение отдайте хлопчатобумажному белью, а не бикини из синтетической ткани.

- После сеанса загара нанесите на кожу увлажняющее средство (крем или лосьон).

- Загар в солярии - это интенсивная нагрузка для вашего организма, поэтому сразу после сеанса не спешите домой, немного отдохните.

- Выпейте чашку зелёного чая, стакан фруктового или овощного сока.

Существуют лекарства, приём которых нельзя сочетать с загаром в солярии. Они повышают светочувствительность кожи, могут спровоцировать аллергическую реакцию. Такие препараты называются фотосензибилизирующими, к ним относятся:

- антибиотики

- мочегонные средства

- средства для лечения грибковых заболеваний

- слабительные средства

- таблетки от кашля

- препараты для лечения диабета

Существует целый ряд противопоказаний, среди них заболевания почек, печени, проблемы с сердцем и сосудами. Поэтому прежде, чем отправиться в солярий, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Загорать в солярии не рекомендуется:

- во время беременности

- если вы принимаете гормональные или противозачаточные средства

- при гинекологических заболеваниях

- при сахарном диабете

- при заболеваниях щитовидной железы

Также стоит обратиться за консультацией к врачу при наличии дефектов кожи, таких как пигментные пятна, крупные родинки, высыпания.

Перед сеансом проконсультируйтесь с сотрудниками салона о времени загара. Оно зависит от типа вашей кожи, а также от технических характеристик солярия (например, от мощности и количества ламп). Первый сеанс должен длиться не более 5-7 минут. Дальнейшее количество сеансов и их продолжительность определяется индивидуально. Главное при загаре в солярии - умеренность. Для поддержания полученного оттенка загара можно загорать 1-2 раза в неделю.

В профессиональном и грамотно организованном солярии клиентам предлагают все необходимые для загара аксессуары: защитные очки, одноразовую шапочку для волос, накладки на грудь. Их использование включено в стоимость сеанса. Специальные средства для загара вам предложат за дополнительную плату.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В среднем к 55 годам люди становятся более оптимистичными 20 апреля 2019

Оптимизм людей достигает плато в среднем к 55 голам, и влияние неудач оказывается на удивление небольшим. Психологи из США поделились результатами нового исследования.

Крем не спасает: у загорающих людей риск рака повышен из-за кожи век 20 апреля 2019

Солнцезащитный крем не спасает любителей позагорать от повышенного риска развития рака кожи. Их подводит кожа век, установили ученые Ливерпульского университета.

Медики назвали продукты, повышающие риск онкологии 20 апреля 2019

Некоторая пища обладает онкогенным действием.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООО Ростинвест 0.4
ООО Ростинвест

Отзывов: 1

Ольга 3.5
Ольга

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое