Заняться физкультурой никогда не поздно: выводы медиков

17 мая 2018

Регулярные физические нагрузки помогают избежать болезней сердца, сосудов и т.д. Однако у людей, которые никогда не «дружили» со спортом и вообще не знакомы с элементарными физическими нагрузками, возникает вопрос: стоит ли начинать, особенно если ты уже не очень молод?  Не навредят ли пробежки, занятия в спортзале или элементарная утренняя зарядка сердцу и сосудам людям среднего возраста, ведущим сидячий образ жизни?

И наоборот – если человек всегда был физически активен и перестал заниматься спортом, то увеличит ли такой образ жизни риск развития сердечнососудистых и других заболеваний? Исследование данных вопросов провели американские специалисты из университета Хопкинса: медики изучали показатели здоровья более 11 тысяч добровольцев на протяжении 19 лет их жизни. Выводы медиков таковы: начать активничать не поздно в любом возрасте, при увеличении физических нагрузок у человека уменьшается риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Так, в неделю достаточно 150 минут умеренной или 75 минут – интенсивной  физической активности, такова рекомендуемая медиками норма.  Исследователи отмечают, что у тех добровольцев, которые регулярно занимались физкультурой или спортом, риск развития сердечных патологий ниже на 31%, чем у людей, которые вообще не занимаются физкультурой. У людей, которые никогда ранее не были физически активными, но стали регулярно выполнять физические упражнения, риск развития болезней сердца и сосудов снизился на 12%.

У тех же, кто отказался заниматься спортом или выполнять умеренные физические нагрузки, риск развития сердечнососудистой патологии вырос на 18%. Медики отмечают, что в любом возрасте можно найти физическую активность по душе и возможностям: от легкой утренней зарядки и пеших прогулок, подъема по лестнице вместо лифта до плавания, йоги или занятий в спортзале.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врач назвал опасные факторы болезней сердца 20 мая 2018

Вы можете с уверенностью сказать о том, что у вас нет предрасположенности к заболеванию сердца? 

Как продлить жизнь всего за полчаса 20 мая 2018

Доказано, что процесс старения связан с неблагоприятными изменениями в нервных клетках

Испытания автомобиля-ракеты Bloodhound SSC откладываются 20 мая 2018

Участники проекта Bloodhound Supersonic Car (SSC) вынуждены вновь пересмотреть график испытаний создаваемого автомобиля-ракеты, которому предстоит побить рекорд скорости на суше.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

адвокат 4.5
адвокат

Отзывов: 1

apple_star_kiev 0.7
apple_star_kiev

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое