Заняться физкультурой никогда не поздно: выводы медиков

17 мая 2018

Регулярные физические нагрузки помогают избежать болезней сердца, сосудов и т.д. Однако у людей, которые никогда не «дружили» со спортом и вообще не знакомы с элементарными физическими нагрузками, возникает вопрос: стоит ли начинать, особенно если ты уже не очень молод?  Не навредят ли пробежки, занятия в спортзале или элементарная утренняя зарядка сердцу и сосудам людям среднего возраста, ведущим сидячий образ жизни?

И наоборот – если человек всегда был физически активен и перестал заниматься спортом, то увеличит ли такой образ жизни риск развития сердечнососудистых и других заболеваний? Исследование данных вопросов провели американские специалисты из университета Хопкинса: медики изучали показатели здоровья более 11 тысяч добровольцев на протяжении 19 лет их жизни. Выводы медиков таковы: начать активничать не поздно в любом возрасте, при увеличении физических нагрузок у человека уменьшается риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Так, в неделю достаточно 150 минут умеренной или 75 минут – интенсивной  физической активности, такова рекомендуемая медиками норма.  Исследователи отмечают, что у тех добровольцев, которые регулярно занимались физкультурой или спортом, риск развития сердечных патологий ниже на 31%, чем у людей, которые вообще не занимаются физкультурой. У людей, которые никогда ранее не были физически активными, но стали регулярно выполнять физические упражнения, риск развития болезней сердца и сосудов снизился на 12%.

У тех же, кто отказался заниматься спортом или выполнять умеренные физические нагрузки, риск развития сердечнососудистой патологии вырос на 18%. Медики отмечают, что в любом возрасте можно найти физическую активность по душе и возможностям: от легкой утренней зарядки и пеших прогулок, подъема по лестнице вместо лифта до плавания, йоги или занятий в спортзале.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего 21 февраля 2019

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

«Старые» продукты питания способны сокращать жизнь 21 февраля 2019

Американские исследователи заявили, что «возраст» продуктов оказывает влияние на продолжительность жизни. Так, «старое» мясо может сократить ее на несколько лет.

Названа опасность алкоголя для женщин 21 февраля 2019

Они находятся в зоне наивысшего риска заболеваемости раком груди.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Эко  
Центр Эко

Отзывов: 1

Элит Стиль 0.1
Элит Стиль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое