Здоровая кожа начинается с употребления этих пяти продуктов

21 мая 2014

Рецепты из натуральных продуктов для красоты нашей кожи.

Прежде чем отправиться в супермаркет, стоит обратить внимание на следующий факт: некоторые продукты содержат активные ингредиенты, которые поддерживают мягкость и эластичность кожи и помогают бороться с возрастными признаками. Озадачены? Так что же есть, а чем подпитывать кожу? Эти спасительные продукты действуют сразу на два фронта.

Клубника

Клубника содержат на порядок больше антивозрастного витамина C, чем апельсины и грейпфруты. Исследования, опубликованные в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали, что люди, которые потребляют продукты, богатые витамином C, имеют меньше морщин и менее сухую кожу, чем те, кто придерживается обычного режима питания. Витамин C помогает бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки и разрушают коллаген, что приводит к нежелательным морщинам и заломам. Для более гладкой и увлажненной кожи, наносите натуральную ягодную маску (одну из приведенных ниже) два раза в неделю, и ежедневно ешьте продукты, богатые витамином C.

Попробуйте: клубничная разглаживающая маска

-В блендере смешайте 1 стакан свежей или замороженной клубники (или смешайте клубнику, малину и чернику — все они богаты антиоксидантами).

-Смешайте вместе ягоды клубники, 1 стакан растительного или ванильного йогурта, и 11⁄2 столовые ложки меда (отличное увлажняющее средство) в расчете на объем в 200мл. Аккуратно нанесите на лицо.

Оливковое масло

Антиокислительные и противовоспалительные свойства оливкового масла помогают нам не только изнутри, оно также великолепно смягчает нашу кожу. Древние римляне втирали оливковое масло в свою кожу, благодаря чему их кожа была всегда мягкой и сияющей. Кроме того, оливковое масло является главным ингредиентом средиземноморской диеты, оно обезвреживает свободные радикалы и борется с воспалениями. Помните, воспаления связаны не только с заболеваниями — это главная причина морщинистой и провисшей кожи. В дополнение к потреблению оливкового масла, при необходимости наносите его на кожу и в качестве бальзама для губ. Если у вас сухая кожа, вы получите пользу уже после местного нанесения масла на кожу.

Смягчайте:

Нанесите небольшое количество оливкового масла extra-virgin на губы, чтобы увлажнить потрескавшиеся области; при необходимости, используйте его на зонах с более грубой кожей (таких, как локти и пятки).

На обед налейте несколько столовых ложек оливкового масла extra-virgin в маленькую чашку, и макайте в него цельнозерновой хлеб - это поможет добиться совершенства вашей кожи изнутри.

Зеленый чай

Чашка зеленого чая делает больше, чем просто расслабляет. Зеленый чай богат борющимися с воспалениями антиоксидантами. Исследования университета Case Western Reserve University и University of Alabama показали, что потребление большого количества зеленого чая может уменьшить риск возникновения рака кожи. А когда вы добавляете в него щедрое количество цитрусового сока — например, апельсинового, лимонного или сока лайма — антиоксидантные свойства чая усиливаются, в результате чего дольше действуют в организме и улучшают пищеварительную систему.

Попробуйте: чай для глаз

Охладите влажные чайные пакетики в холодильнике и положите на глаза на 10–15 минут. Зеленый чай содержит таннины, которые уменьшают отечность кожи.

Выпевайте, по меньшей мере, три большие кружки зеленого чая, чтобы поддерживать содержание антиоксидантов в организме.

Оранжевый оттенок тыква имеет благодаря каротиноидам – растительным пигментам, которые борются с морщинами и помогают нейтрализовать свободные радикалы в коже, предотвращая разрушение клеток и преждевременное старение кожи. Тыква богата витаминами C, E и A, а также мощными энзимами, которые помогают очищать кожу. Кроме того, тыква обладает увлажняющими свойствами. А семечки являются прекрасной закуской, богатой клетчаткой. В мякоти также содержаться спасительные антиоксиданты. Ешьте тыкву и наносите приведенную ниже маску на кожу один раз в неделю.

Попробуйте: тыквенно-пудинговая маска

В блендере смешайте 2 стакана кубиков тыквы, 4 столовые ложки нежирного ванильного йогурта, 4 столовые ложки меда и 1 столовую ложку тыквенных специй. Приготовленную смесь нанесите на лицо; оставьте на 10 минут, затем смойте. Это отличное средство для смягчения и увлажнения кожи.

Сделайте сладкий пудинг, добавив следующие ингредиенты в вышеуказанный рецепт: 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра и 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта.

Гранат – один из самых богатых антиоксидантами фруктов. Исследования показали, что гранатовый сок содержит больше антивоспалительных антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.

Ешьте больше свежего граната. Или приготовьте из него антивозрастной скраб, рецепт, которого приведен ниже; наносите его один или два раза в неделю, чтобы избавиться от мертвых клеток.

Попробуйте: гранатовый отшелушивающий скраб

Отрежьте верхушку (хвостик) граната, и сделайте зарубки на кожуре, но не разрезайте плод полностью. Положите в чашку с водой на 5–10 минут. Отделите кожуру от зерен. В миксере смешайте 2 столовые ложки гранатовых зерен и 1 чашку свежей овсяной муки. Переложите в тарелку; перемещайте с 2 столовыми ложками меда (для антисептических свойств) и 2 столовые ложки пахты. Аккуратно массируйте лицо в течение нескольких минут, затем смойте. Для обработки грубых зон (например, локтей), добавьте 3⁄4 стакана коричневого сахара.

Наслаждайтесь оставшимися гранатовыми зернами (от вышеуказанного рецепта) или добавьте их в любимый сливочный сыр.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

40 лет житель Индии не стриг и не мыл волосы (ФОТО) 22 июля 2019

Индус утверждает, что стричь волосы ему запрещает бог, приходящий во сне.

Апатия может быть маркером грядущей деменции 22 июля 2019

Нужно обязательно обращать внимание на чувство апатии у взрослых и пожилых пациентов – оно может оказаться маркером, предвещающим наступление деменции.

Стресс – ключ к омоложению 22 июля 2019

Новая форма стресса, называемая «архитектурным дефектом хроматина», или «стрессом хроматина», запускает в клетках реакцию, которая приводит к увеличению продолжительности жизни макроорганизма.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 родд 5.0
5 родд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое