Ваш ежедневный план по уходу за кожей

25 ноября 2014

К тому времени, когда вы заметите первые морщинки, вы уже не сможете замедлить процесс старения кожи. Начинать ухаживать за кожей нужно еще в подростковом возрасте, когда окончательно определится ее тип, или хотя бы в двадцать с хвостиком, и продолжать до тех самых пор, пока вы можете удержать в руках флакончик с тоником или тюбик с кремом.

Начните ухаживать за кожей прямо сегодня. Ежедневная программа ухода за кожей должна включать очищение, тонизирование, пилинг и увлажнение. Самое трудное - начать. Со временем уход за кожей войдет в привычку и станет таким же естественным, как умывание.

Этап первый - очищение. Очищение кожи и удаление грязи и жира, остатков макияжа и других вредных для кожи веществ, закрывающих поры, очень важно. Кожу следует очищать как минимум дважды в день с помощью деликатного очищающего средства, не вызывающего раздражение. Очищающее средство не должно лишать кожу естественных масел и вызывать шелушение, а должен легко смываться, не оставляя следов.

При выборе очищающего средства всегда руководствуйтесь своим типом кожи, а не модным брендом. Хорошее средство удаляет токсичные вещества, не оставляя следа и ощущения стянутости кожи. Старайтесь не пользоваться мылом, найдите более щадящую альтернативу. Мыла следует избегать по той причине, что в его состав входят щелочи, а в коже есть небольшое количество кислоты. Щелочи разрушают естественную защитную кислотную пленку на поверхности кожи.

Очищающие средства на масляной основе подходят для всех типов кожи.

Кремовые средства - идеальное решение для сухой кожи.

Равномерно нанесите средство на кожу и оставьте на несколько секунд, чтобы растворить токсичные вещества. Затем очень осторожно и мягко снимите средство ватным тампоном или влажной салфеткой. Смывающееся очищающее средство следует наносить на влажную кожу, а затем смывать теплой водой.

Этап второй - тонизирование. Тоник увлажняет, освежает и питает кожу. Тоники также снимают все следы грязи, макияжа или жира, которые могут остаться после использования очищающего средства. Желательно пользоваться тоником без содержания спирта, поскольку спирт высушивает кожу.

Этап третий - пилинг. После пилинга кожа приобретает здоровое сияние и избавляется от мелких пятнышек и дефектов, которые делают кожу непривлекательной и придают нездоровый землистый оттенок.

Пилинг помогает снять слой омертвевших клеток с поверхности кожи. Не пользуйтесь гранулированным скрабом, поскольку он может повредить свежей коже, которая открывается после удаления верхнего слоя. В качестве средства для пилинга можно использовать как обыкновенную салфетку для лица, так и новейшие сыворотки, содержащие альфа-оксикислоты (AHA).

Этап четвертый - увлажнение. Кожа нуждается в увлажнении наравне с другими частями тела. Кожу нужно увлажнять дневным увлажняющим кремом с солнцезащитным фактором широкого спектра. Вечером следует пользоваться боле интенсивным увлажняющим средством, которое помогает восстановить пошатнувшийся за день водный баланс и привести кожу в нормальное состояние, пока вы спите.

Нет правила, что увлажняющий крем обязательно нужно наносить на все лицо; можете нанести немного крема на кожу вокруг глаз и склонную к сухости кожу щек.

Кожа всех типов имеет собственный увлажняющий фактор, который регулирует приток воды от дермы к поверхности кожи. Кожное сало также помогает сформировать своеобразный барьер, который предотвращает потерю влаги. С возрастом активность этих факторов уменьшается, поэтому возникает необходимость в использовании увлажняющего средства с регулированием влаги. Кожа любого типа нуждается в увлажнении дважды в день.

Внимательно подбирайте увлажняющее средство в соответствии со своим типом кожи. Для жирной кожи лучше всего подходят кремы без содержания масел и масло в форме эмульсий. Вода в кремах на жировой основе прекрасно увлажняет сухую кожу. Всегда поддерживайте кожу перед нанесением увлажняющего средства - обязательно умывайтесь. Вода наполняет клетки кожи, создавая ровную гладкую поверхность, на которой менее заметны морщины.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

Как избавиться от алкогольной зависимости самостоятельно 20 апреля 2019

Блокирование действия алкоголя на мозг и подавление тяги к нему можно достичь путем введения в организм окситоцина – "гормона любви".

"Золота Дзиґа 2019": объявлен полный список победителей 20 апреля 2019

За награду в номинации "Лучший фильм" боролись пять кинолент

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое