Здоровье домашних питомцев: какую роль играет правильное питание

27 ноября 2019

Здоровье кошек и собак зависит на 90% от питания

 

 

Чтобы наши любимые питомцы всегда нас радовали, важно уметь о них заботиться. И в первую очередь – правильно кормить. Это истина, о которой многие хозяева порой забывают или даже не догадываются. Чтобы вопрос: "Как кормить кошек и собак?" – не вызывал споров и не порождал большое количество выдумок.

"Здоровье кошек и собак зависит от питания на 90%. Если исключить травмы, то все остальные проблемы со здоровьем питомцев возникают из-за неправильного питания. Даже заболевания сердца появляются от неправильного питания. Потому что весь организм – одно целое. Это один механизм, в котором каждый орган зависит от работы другого органа", – рассказывает ветеринарный врач.

По его словам, при желании завести домашнего питомца, нужно обязательно обращаться к специалистам по вопросам питания. Это может быть диетолог или ветеринарный врач, который в дальнейшем будет наблюдать ваше животное, и это важно понимать еще перед тем, как заводить четверолапого друга.

"Правильнее для животного будет, если кормить его уже готовыми кормами: доверять тем компаниям, которые делают это профессионально и с научным подходом, чем мудрить самому. Добавляя продукты со стола, мы нарушаем тот микроэлементный и нутриентный баланс, который предполагает тот или иной тип корма", – подчеркнул Олег Безбабный.

Отметим, что ответственное отношение к домашним питомцам – это один из признаков развитого общества. Поэтому "Сегодня" заглянули "за кулисы" европейкой фабрики по производству сухих кормов для кошек и собак Royal Canin в Польше, и провели там день в роли агентов качества.

Сказать, что это было интересно – ничего не сказать! Завод впечатляет своей масштабностью и автоматизированной системой процессов производства. Но обо всем по порядку.

Фабрика находится под Краковом. Территория завода составляет 10 гектаров, здесь запрещено курить. А с 2013 года на фабрике установлены биофильтры, которые полностью устраняют неприятный запах, что появляется в результате производства кормов.

При входе нас встретила Дэйзи. Она – постоянный гость фабрики уже на протяжении 9 лет. У Дэйзи даже есть своя доска почета! Ее все обожают и кормят – конечно же в соответствии с ее породой, возрастом и активностью. А также обожают дело, которым занимаются. И это бросается сразу в глаза – еще до экскурсии по самому производству.

Завод Royal Canin был построен в 2007 году и на сегодняшний момент сухие корма поставляются в более чем 20 стран – даже такие привередливые как Германия, Швеция и Нидерланды. Украина – 10-й по величине рынок сбыта. А Япония – самый отдаленный.

Фабрика работает в четыре смены и насчитывает более 150 сотрудников. Все процессы на заводе предельно автоматизированы. Вмешательство человека сведено к минимуму, чтобы таким образом избежать брака продукции. Проверка партий кормов на соответствие стандартам качества проходит на каждом этапе производства, что исключает любую возможность нарушения технологии.

Каждый час с производственной линии берут образец продукции, проводят анализ пищевой и энергетической ценности, присваивают уникальный номер, а затем сохраняют в специальных боксах еще не протяжении двух лет. И если покупатель остался недовольным той или иной партией корма, он всегда может принести его образец в лабораторию завода для проверки качества, и разобраться, возможно проблема возникла уже в условиях хранения или неправильной транспортировки.

Завод производит 216 формул кормов – под разные породы и физиологические потребности кошек и собак. Изготовление кормов выполняется по четко разработанной и утвержденной технологии.

Сырье для продукции точно также тщательно проходит проверку качества. Как только оно попадает на завод, сразу же подлежит полному анализу на соответствие санитарным нормам. Фуры поставщиков сырья заезжают в специальный ангар, где сотрудники завода берут его образцы с шести разных точек и отдают в собственную лабораторию для проверки.

Фабрика поделена на три зоны, изолированные друг от друга с помощью коридоров. В красной зоне происходят все процессы с сырьем до его термической обработки. В желтой зоне под воздействием пресса и высоких температур уже формируются крокеты. А затем готовая продукция отправляется на одну из шести упаковочных линий, пять из которых полностью автоматизированны. Упаковывают продукцию в бумажные (12 месяцев хранения) и пластиковые пакеты (18 месяцев хранения).

Завод Royal Canin в Польше – третий по объему производства в компании. Стоит отметить, что на всех 15 заводах, расположенных на пяти континентах, формулы продукта идентичны, как и сам процесс производства и контроль качества.

Интересно, что бывший директор завода лично дегустировал каждую партию произведенного корма. Сотрудники говорят, что с мужчиной все хорошо, его просто повысили в должности.

Таким образом, подводя итоги, хотим обратить внимание хозяев, что к питанию животного нужно относиться со всей серьезностью и подготовленностью в данном вопросе. Дарите своим питомцам любовь и общение. И обязательно правильно кормите!

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты рекомендуют, как убрать живот после 50 лет - питание и тренировки 28 ноября 2020

Небольшой живот в 50+ появляется почти у всех, но с ним можно справиться!

Ученые считают, что в какао скрыт секрет долголетия 28 ноября 2020

Употребление какао ученые считают простым секретом долголетия: это помогает продлевать жизнь, обеспечивая защиту от развития болезней сердца и мозга.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Реселлер Hostpro 5.0
Реселлер Hostpro

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое