Кардиологи утверждают, что здоровый режим сна критически важен для сердечно-сосудистой системы

21 ноября 2020

Здоровый сон и сердечная недостаточность связаны. Анализу подвергли данные 408802 человек 37-73 лет, собранные за 2006-2010 годы. Оказалось, у взрослых с наиболее здоровым режимом сна риск сердечной недостаточности был на 42% ниже, независимо от других факторов риска.


Под здоровым сном подразумевается 7-8 часов сна, отсутствие бессонницы, храпа или чрезмерной дневной сонливости. И проблемы со сном могут играть роль в развитии сердечной недостаточности. Ученые зафиксировали 5221 случай сердечной недостаточности, развившейся на 10 лет наблюдений. У пострадавших от этого недуга анализировались качество сна и общий режим сна.


В итоге пациентов разбили на группы в зависимости от продолжительности сна: короткий (менее 7 часов в сутки), рекомендуемый (7-8 часов в день) и продолжительный (9 часов и более в сутки). Таким образом, наиболее здоровый режим сна давал снижение риска развития сердечной недостаточности на 42%. Получалось, риск снижался на 8% у "жаворонков", на 12% - у людей, спящих по 7-8 часов, на 17% - при отсутствии бессонницы и на 34% - при отсутствии дневной сонливости.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые из США назвали три препарата для эффективного лечения коронавируса COVID-19 25 ноября 2020

Исследователи Центра медицинских наук Университета Теннесси, работающие с коллегами из Университета Нью-Мексико, определили три препарата, уже одобренных для применения на людях в качестве возможных терапевтических средств от коронавируса COVID-19.

Папа Франциск упрекнул противников ношения масок 25 ноября 2020

Глава Ватикана обвинил антимасочников в эгоизме. Также коронавирус он называет вынужденной "остановкой", во время которой можно пересмотреть, что следует изменить в жизни.

Нова зйомка Наомі Кемпбелл в діамантах Cartier і костюмах Dior 25 ноября 2020

Супер-модель позує для французького Elle і розповідає про труднощі на початку кар’єри.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое