Здоровое питание: готовьте овощи правильно!

29 ноября 2016

Диетолог Трейси Лешт утверждает, что около половины питательных веществ растительного происхождения теряется во время приготовлении пищи и дает несколько советов, как правильно готовить овощи, чтобы сохранить их полезные качества. 

Кто из нас не любит вкусно поесть? К сожалению, вкусная еда не всегда полезна. Потому во время приготовления пищи на домашней кухне следует позаботиться о своем здоровье, используя более правильные способы обработки продуктов, способные сохранить их пользу для нашего организма.

Например, многие овощи содержат водорастворимые витамины. Потому не стоит их долго варить при высокой температуре, так как витамины перехзодят в жидкость и быстро погибают при кипячении. В результате вы не получите никакой пользы от такой еды. Это относится и к таким популярным на каждой кухне овощам, как белокачанная капуста, брокколи, шпинат, фасоль и горох.

Но это не означает, что их надо перестать готовить и есть только в сыром виде. По мнению диетолога, достаточно по возможности  сократить время их термической обработки.

"Минимизировать время приготовления, использовать небольшое количество воды и готовить на небольшом огне, чтобы сохранить  максимальное количество питательных веществ - наиболее правильный подход", - советует она. 

В качестве альтернативы варке госпожа Lesht рекомендует приготовление на пару или на гриле.

"Во время приготовления пищи при кипячении теряется много витаминов. Лучший способ сохранить водорастворимые и другие витамины - использовать пар или гриль. Если же у вас остался овощной бульон после варки овощей, то никогда не выливайте его, а используйте для приготовления таких блюд, как рагу или суп.", - рекомендует она. 

При этом диетолог советует не зацикливаться на изысках кулинарии, которые требуют много времени и усилий. По ее мнению, главное, чтобы готовое блюдо после кулинарной обработки было не просто вкусным, а могло успешно усвоиться организмом, пополнив его максимально возможным количеством полезных для здоровья веществ, не нарушив при этом работу органов пищеварения.

"В конце концов, ваша пища должна приносить удовольствие и, если по какой-то причине вы неможете есть свежие овощи, то употребление термически обработанных продуктов лучше, чем не есть их совсем. И даже 50 питательных веществ, оставшихся после приготовления принесут больше пользы вашему здоровью, чем полное отсутствие таких овощей в вашем рационе," - говорит она. 

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Северной Америке пропала река (ФОТО) 23 апреля 2017

В этой местности протекала река Слимз (Slims), ширина которой составляла почти полкилометра.

Кукурудза, картопля та горох заважають схуднути: висновки дієтологів 23 апреля 2017

Овочі – це продукти, які обов’язково повинні бути включені до щоденного раціону. Про їх користь для людського організму говорять усі лікарі

Насколько мы малы в масштабах Вселенной? 23 апреля 2017

На этот раз вы узнаете о том, насколько мы малы в масштабах Вселенной.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Короли Доставки 4.9
Короли Доставки

Отзывов: 2

Da-Kas мебель 2.0
Da-Kas мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое