Здоровое питание вредно для зубов

28 октября 2013

Частое употребление содержащих кислоту продуктов, таких как фрукты и соки, а также йогурты и безалкогольные напитки, может привести к повреждению и разрушению зубной эмали.

Эрозия, вызванная кислотой, в свою очередь наносит существенный ущерб структуре зуба и способствует его распаду, предупреждают американские дантисты.

Безалкогольные напитки и пищевые продукты, которые содержат кислоты, вредят эмали зуба в течение долгого времени, нарушая и утончая их минеральную структуру. Этот процесс затрагивает и основной дентин — ткань, которая составляет ядро каждого зуба, — он становится желтым. Специалисты из Медицинской академии в Сан-Диего советуют минимизировать время употребления вредной для зубов еды до пяти минут и по возможности продолжительно не смаковать такие продукты, как фруктовые соки, свежие фрукты, йогурты, мед и изюм, поскольку они способствуют развитию необратимой зубной эрозии.

Если горячая или холодная пища причиняет зубную боль, это — признак эрозии. Дантисты также рекомендуют ежедневно использовать укрепляющую эмаль зубную пасту с нейтральным pH-фактором.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

neboley.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Андрій Кравченко заступився за скандальну Славу Камінську: вона з усіма спілкується російською, але точно за Україну 4 мая 2024

Андрій Кравченко заступився за скандальну Славу Камінську: вона з усіма спілкується російською, але класна і точно за Україну Вони записали дует на пісню "Зупини"

У Росії сталася пожежа у військовій частині: є постраждалі 3 мая 2024

В одному з приміщень будівлі на території військової частини в Єкатеринбурзі сталося займання.

Автор хіта "Гарно так" CHEEV, який народився та виріс у Білорусі, розкрив несподіваний лайфхак переходу на українську мову 3 мая 2024

Автор хіта "Гарно так" CHEEV, який народився та виріс у Білорусі, розкрив несподіваний лайфхак переходу на українську мову Українською він почав писати треки ще у 2019 році

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ACME-COLOR 5.0
ACME-COLOR

Отзывов: 1

SKSDESIGN 1.0
SKSDESIGN

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше