Exit-poll: За действующего президента Азербайджана проголосовали 90% избирателей

10 октября 2013

По данным центра, по состоянию на 10:30 по местному времени (12:30 по Киеву), в результате опроса на 939 участках, выяснилось, что лидером среди десяти кандидатов в президенты является действующий глава государства Ильхам Алиев (92,15% голосов), на втором месте оппозиционный кандидат Джамиль Гасанлы - 6,06%.

Выборы проходят в 125 избирательных округах на 5,492 тысячи избирательных участках. Кандидатами на пост главы государства ЦИК Азербайджана официально зарегистрировал 10 человек.

Выборы президента Азербайджана проводятся раз в пять лет. Правом избрания на пост главы государства обладают граждане Азербайджана с высшим образованием, проживающие постоянно на территории страны более 10 лет, не осужденные по тяжкому преступлению, не имеющие обязательств перед другими государствами и двойного гражданства.

Между тем, в правовом отделе Центризбиркома страны заявили, что распространение данных exit-poll до завершения процесса голосования на выборах президента Азербайджана не соответствует избирательному законодательству.

«До завершения процесса голосования распространение подобной информации незаконно», - сказал собеседник агентства. 

Ряд местных сайтов распространили данные независимого центра социологических исследований Прогноз, позже сняв эти сообщения.

На главный пост на ближайшие пять лет в Азербайджане претендуют действующий руководитель страны, глава правящей партии Новый Азербайджан Ильхам Алиев; председатель партии Умид (Надежда), депутат Милли Меджлиса (парламента) Игбал Агазаде; экс-зампредседателя партии Ана ветен (Родина), депутат Захид Орудж; руководитель Партии единого народного фронта Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев.

Также в список кандидатов вошел лидер партии Современный Мусават Хафиз Гаджиев, глава Социал-демократической партии Араз Ализаде; лидер партии Движение национального возрождения, депутат Фарадж Гулиев; единый кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана Джамиль Гасанли, председатель партии Адалят (Справедливость), депутат Ильяс Исмайлов и председатель Демократической партии Азербайджана, Сардар Джалалоглу.

Нынешний глава государства Алиев уже дважды выигрывал президентские выборы в Азербайджане в 2003 и 2008 годах.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Анатолий Анатолич сменил место работы: подробности 23 июля 2019

Новыми ведущими "Ранку з Україною" стали Анатолий Анатолич и Мария Мельник

Диетологи рассказали о вредной стороне сухофруктов 23 июля 2019

Сухофрукты могут вредить – например, тем, кто пытается похудеть. Их употребление может вызывать резкий рост уровня сахара в крови, предупредили диетологи.

Аналитика: Xiaomi может свернуть марку Poco 23 июля 2019

Ещё до официального выпуска серии смартфонов Redmi K20 в Индии у многих возникали сомнения и вопросы относительно будущего серии Poco, которая наделала много шума в прошлом году выпуском одного из самых доступных флагманов на базе Qualcomm Snapdragon 845. Однако вскоре после того, как аппараты Redmi K20 в самом деле вышли в Индии, Xiaomi покинул Джай Мани (Jai Mani), один из ведущих руководителей, отвечающих за развитие Poco. Это породило новую волну слухов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Гармония здоровья 5.0
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Анекс тур 3.6
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое