General Electric в Украине: стали известны подробности контракта на миллиард долларов

26 февраля 2018

Контракт на 1 млрд долларов, который подписали Украина и General Electric (GE), предусматривает 15-летнюю "рамку" сотрудничества "Укрзализныци" (УЗ) с американской компанией. Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Обновление и модернизация подвижного состава УЗ предполагает, что уже в ближайнее время в Украину будут поставлены 30 грузовых локомотивов GE ТЭ33А. Первые поставки запланированы на осень, в целом локомотивы окажутся в Украине до конца первого квартала 2019 года.

Для поставки первых 30 тепловозов заключен договор купли-продажи между General Electric и государственным Укрэксимбанком на общую сумму 140 млн долларов. Укрэксимбанк передаст эти тепловозы в финансовый лизинг "Укрзализныце". Договор подписан под гарантии Citigroup.

Соглашение также предусматривает, что объем поставок локомотивов GE серии Evolution достигнет 225 к 2034 году.

В рамках реализации соглашения в Украине должна быть создана база для долгосрочного технического обслуживания тепловозов GE и модернизированы 75 локомотивов из нынешнего парка "Укрзализныци".

Как отметил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов, за всю историю компании она приобрела лишь восемь новых локомотивов и сегодня стала "узким горлом" для развития украинской экономики. 

"Это эпохальная дата для "Укрзализныци", – подчеркнул Кравцов.

Как сообщалось, присутствовавший при подписании соглашения президент Украины Петр Порошенко заявил, что результатом сотрудничества "Укрзализныци" и General Electric станет модернизация отечественной железной дороги и ее развитие. 

Напомним, 4 октября 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал подписание важного соглашения. По его словам, "Укрзализныця" при содействии и поддержке правительства Украины планирует  подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с мировым гигантом General Electric Transportation, который входит в состав транснациональной корпорации General Electric.

Соглашение планировалось подписать в ноябре-2017, но этого не случилось. Позже президент Украины Петр Порошенко и исполнительный директор General Electric Transportation Рафаэль Сантана обсудили перспективы стратегического сотрудничества в сфере модернизации украинской железной дороги.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ольга Куриленко впервые за долгое время вышла на подиум 18 сентября 2018

Ольга Куриленко появилась на подиуме во время показа бренда Temperley

Удивительная история енота, который считает себя собакой (ФОТО) 18 сентября 2018

В 2014 году самка енота возрастом около месяца упала с дерева — но в тот же день получила новый дом и кличку Pumpkin (Памкин, то есть «Тыква»).

Что такое «чистое питание»: 12 важных правил 18 сентября 2018

Диет сегодня огромное множество. Не все они одинаково полезны и эффективны, но это не мешает девушкам в погоне за красотой и стройностью пробовать то одну, то другую.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Госпиталь МВД 5.0
Госпиталь МВД

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое