New York Times о субмаринах РФ: Холодная война спустилась под воду

21 апреля 2016

Увеличившееся количество российских подлодок у европейских берегов похоже на отголоски холодной войны, пишет New York Times.

Газета напоминает заявление командующего ВМС США в Европе Марка Фергюсона, что частота российских подводных патрулей возросла почти в два раза за прошлый год.

Отмечается, что военные чиновники США считают, что наращивание Россией количества подлодок у берегов Скандинавии и Шотландии, Средиземного моря и Северной Атлантики потребует от Вашингтона увеличить число своих кораблей и самолетов для слежки.

По словам американских военных экспертов и аналитиков, подводные рейды России рассматриваются как вызов США и НАТО, а Пентагон аргументирует этим призывы к увеличению финансирования на подводные лодки.

Как предполагает New York Times, напряженность под водой является частью растущего военного соперничества между Россией и США с отголосками холодной войны. 

16 апреля Фергюсон объяснил прирост российских подлодок расценивание Москвой НАТО как реальную угрозу. Он также отметил, что США обеспокоены такими действиями России.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

GeForce и Ryzen: дебют новых ноутбуков ASUS TUF Gaming 25 апреля 2019

Компания ASUS представила под брендом TUF Gaming игровые портативные компьютеры FX505 и FX705, в которых процессор AMD соседствует с видеокартой NVIDIA.

Seat запустит каршеринг с гибридами Ibiza в Мадриде 25 апреля 2019

Стоимость аренды стартует с 2 евро за час.

Павел Зибров о съемках в кино: "Всегда беру с собой бутылочку коньяка" 25 апреля 2019

Алкогольным напитком артист угощал съемочную группу

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое