Африканец четверо суток провел с ножом в глазнице и выжил

25 сентября 2018

В ЮАР мужчина четыре дня прожил с 10-сантиметровым лезвием в черепе, дожидаясь операции.

Инцидент произошел в городе Йоханнесбург. 25-летний выпивший африканец ввязался в драку в баре, защищая друга, и противник воткнул ему в левую глазницу лезвие ножа. После этого мужчина отправился домой спать. Позже к нему приехали друзья и уговорили его обратиться к врачу. Сам он не помнил, что его пырнули ножом в лицо, и пожаловался докторам лишь на головную боль и неприятные ощущения в левом глазу при движении.

Рентгенография показала, что в голове у мужчины находится лезвие. Нож не двигался, так как уперся в кость. Африканцу пришлось сутки ждать, пока в больнице освободится койка, а затем еще двое суток ждать очереди на ангиографию — рентгенографию кровеносных сосудов. Она показала, что лезвие не повредило ни одну из крупных артерий.

В операции по извлечению лезвия участвовали офтальмологи, отоларингологи, челюстно-лицевые хирурги и нейрохирурги. Операция прошла успешно, врачи извлекли лезвие из черепа мужчины, не повредив его сосуды. Для этого им пришлось временно зашить его глаз.

Пациент заявил, что решил поделиться своей историей, чтобы «предостеречь людей от ненужного геройства». Он признал, что ему очень повезло выжить, и поблагодарил докторов.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какую пиццу чаще всего заказывают в Киеве? 18 декабря 2018

Наверное, вы согласитесь: сколько бы блюд разных кухонь мира мы не пробовали, есть то, к чему всегда с удовольствием возвращаешься

Zadak начала продажи «двухэтажных» модулей памяти Shield DC RGB DDR4 объёмом 32 Гбайт 18 декабря 2018

Компания Zadak начала продажи своих довольно необычных модулей оперативной памяти Shield DC RGB DDR4, которые отличаются нестандартным исполнением и увеличенным объёмом.

ECS Liva Z2L: бесшумный неттоп на платформе Intel Gemini Lake 18 декабря 2018

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) представила новый компьютер небольшого форм-фактора — модель Liva Z2L на аппаратной платформе Intel Gemini Lake.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ИПАГ  
ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое