Американку, оштрафованную за вождение в Google Glass, признали невиновной

7 декабря 2013

В прошлом месяце Сесилии Абади из Калифорнии выписали штраф за вождение в Google Glass. Девушка с решением суда не согласилась и подала апелляцию. После пересмотра приговора Сесилию признали невиновной. Эксперты считают, что решение суда показывает, насколько законы отстают от новых технологий.

В начале октября полицейские остановили Абади на шоссе в Сан-Диего. Девушку обвинили в превышении скорости - вместо положенных 105 километров в час она ехала со скоростью 130 километров в час. Офицер увидел на Абади очки Google Glass и выписал ей еще один штраф, который обычно получают водители с включенным телевизором или монитором в салоне автомобиля.

Адвокат Абади Ульям Консидин заявил, что во время движения очки на его клиентке были выключены, но они автоматически активировались, когда девушка заговорила с офицером. Он также отметил, что штраф, выписанный девушке, распространяется только на включенные видеоустройства в салоне автомобиля, а Google Glass к ним не относится. Суд пересмотрел свое решение с учетом этих замечаний и признал Абади невиновной, сообщает Russia Today.

Вынесенный девушке приговор привел к тому, что, по крайней мере, три штата ввели специальный запрет на ношение Google Glass во время вождения. На сайте Google появилось обращение "следовать букве закона и быть внимательными по отношению к тому, что творится на дорогах".

Устройство представляет собой миниатюрный прозрачный компьютер над правым глазом. Технология еще не стала широко доступной. Сесилия Абади была одной из 10 тысяч пользователей, которые в начале года получили очки, чтобы протестировать их возможности.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дефицит витамина D может приводить к ухудшению состояния мозга 15 июля 2019

При возникающем дефиците витамина D ухудшается состояние мозга – при этом снижается качество когнитивных функций и возникают стрессовые состояния.

Ежедневные 60 грамм орехов помогают снизить уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа 15 июля 2019

Регулярное употребление в пищу орехов помогает улучшить показатели работы организма у диабетиков.

Новые DDR4-модули Patriot Viper 4 оптимизированы для платформы AMD 15 июля 2019

Компания Patriot анонсировала новые модули оперативной памяти Viper 4 Blackout стандарта DDR4, рассчитанные на использование в игровых настольных компьютерах и системах для энтузиастов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Genesys Group 5.0
Genesys Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое