Азаров: Зарплаты задерживают из-за плохих чиновников

24 октября 2013

Премьер-министр Николай Азаров признал, что в Украине действительно возникают проблемы с выплатами зарплат и с социальными выплатами гражданам. Об этом он сказал на заседании правительства в среду, 23 октября.

Премьер заявил, что проблемы с выплатами зарплат вызваны не проблемами бюджета, а непринятием "предупредительных мер". По его мнению, заработную плату задерживают из-за неэффективности работы местных чиновников.

"Проблемы, которые возникают с финансированием и выплатой заработной платы в отдельных регионах, преимущественно свидетельствуют не о глубине бюджетных проблем, а о том, что не приняты меры по предупреждению", - полагает Азаров.

Он указывает на различные механизмы, которые могли бы помочь избежать проблем. "Если на территории в определенный период не хватает средств на оплату труда - есть возможность, например, взять бюджетный заем", - напомнил Азаров бессознательным губернаторам.

Премьер возмутился, что проблему погашения зарплатной задолженности "решить пока не удалось". "Есть факты также возникновение "новых" долгов перед работниками. Это недопустимо", - признал премьер.

Глава правительства рассказал о графиках сокращение долгов, которые пока не выполняются и пригрозил руководителям, что их никто не будет уговаривать, а ими заинтересуют местные администрации.

"Каждый случай даже намерения руководства предприятий сократить своих работников или перевести их на неполный рабочий день, должен быть поводом для главы администрации, чтобы вмешаться", - пояснил Азаров.

"Очевидно, что проблемы в отдельных секторах экономики прямо влияют на выполнение бюджета. То, что мы пока еще не достигли ожидаемого восстановления роста в реальном секторе экономики, ограничивает возможности бюджета осуществлять все запланированные расходы, но у нас есть опыт решениях таких проблем, наработан механизм. Сейчас все эти механизмы, все возможности наполнения госбюджета нужно выполнить в полном объеме", - сказал Азаров.

По его словам, расходы пенсионного фонда за месяцы текущего года профинансированы на 100% и увеличились до 62 миллиардов гривен. Также, за 9 месяцев на содержание детей-сирот расходы из бюджетов тоже выросли на 25%, а выплаты семьям с детьми - на 20%.

Азаров выразил сожаление, что были случаи задержек выплат отдельным категориям граждан, и за это власть должна извиниться перед людьми, но выводы сделаны, и дальше проблем быть не должно.

Кроме этого, глава правительства напомнил, что Кабмин полностью рассчитался за сентябрь по страховым выплатам: по беременности и родам, ежемесячным и одноразовым страховым выплатам потерпевшим на производстве и членам их семей, расходам на медицинский специальный уход за инвалидами.

Азаров подчеркнул, что персональную ответственность за своевременную и в полном объеме выплату социальных выплат несут министр социальной политики Наталья Королевская и министр финансов Юрий Колобов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по данным Госкомстата на 1 января 2013 года задолженность по выплате зарплаты была 893,7 миллиона гривен. По состоянию на август 2013 года задолженность составляла уже 985,4 миллиона гривен.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать идеальное серебряное кольцо? 19 апреля 2019

Комфорт или красота? При покупке серебряного кольца выбирать между ними не придется, если вы внимательно прочитаете эту статью и возьмете на заметку полезные советы и рекомендации по подбору украшений.

Огненные шрамы собора Нотр-Дам видны из космоса 19 апреля 2019

Снимок собора сделали после пожара

Откуда появилась мода на бумажные пакеты? 19 апреля 2019

Откуда появилась мода на бумажные пакеты?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Роддом № 3 0.1
Роддом № 3

Отзывов: 1

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое