Бельгийская авикомпания запретила транспортировку собак с плоскими мордами

1 мая 2013

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила своим пассажирам перевозить на борту самолетов собак и кошек с плоскими мордами (речь идет, например, о бульдогах, пекинесах или персидских кошках). Об этом сообщает VRT Nieuws.

По имеющимся данным, соответствующее решение компания приняла еще несколько месяцев назад. Сейчас же Brussels Airlines распространила информацию о запрете полетов плоскомордых питомцев по туристическим агентствам, с которыми сотрудничает. О реакции пассажиров, содержащих собак и кошек с плоскими мордами, пока ничего не сообщается.

Бельгийские СМИ пишут, что причиной принятия запрета на перевозку животных с плоскими мордами стали советы ветеринаров. По мнению специалистов, нестандартная анатомия челюстей животных может вызывать затрудненное дыхание во время полетов, что отрицательно сказывается на здоровье собак и кошек. VRT Nieuws указывает, что нередко фиксируются случаи смерти плоскомордых животных во время или после полетов.

Brussels Airlines не единственная авиакомпания, которая отказалась пускать в самолеты животных с необычным прикусом. Запрет на перевозку таких кошек и собак действует в нескольких американских авиакомпаниях.

Бельгийская Brussels Airlines является крупнейшей авиакомпанией страны. Выполняет рейсы на более чем 60 направлений. Парк самолетов компании состоит из машин Boeing, Airbus, Bombardier и BAe, всего 44 самолета.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Одежда для беременных: экологичность и комфорт 15 июля 2019

Одежда для беременных: экологичность и комфорт

Amazon Game Studios анонсировала условно-бесплатную MMORPG во вселенной «Властелина колец» 15 июля 2019

Издание Gematsu со ссылкой на Amazon Game Studios опубликовало материал, посвящённый анонсу новой MMORPG во вселенной «Властелина колец».

Volkswagen вкладывает $2,6 млрд в беспилотники Ford 15 июля 2019

Компании создадут совместное предприятие по разработке самоходных авто.

Николай (Гость) 1 мая 2013

Киев

припоминаю старый советский анекдот. Заходит в молочный магазин еврей и видит табличку на прилавке "Евреям сметану не давать". Он начал громко возмущаться, кричать, требовать жалобную книгу. И тут к нему подошёл продавец и, картавя (т.е. оказался тоже евреем), тихо с упрёком сказал: "Ну, что Ви кгичите?! Она же несвежая".

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fenix Group 5.0
Fenix Group

Отзывов: 1

Fenix Group (Никополь) 5.0
Fenix Group (Никополь)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое