Берлин намерен национализировать часть СП-2 - СМИ

25 июня 2022

Власти Германии планируют национализировать часть трубопровода Северный поток-2, расположенного на территории страны, пишет издание Spiegel в пятницу, 24 июня.
 
По данным издания, наземный участок трубопровода намерены использовать для соединения восточной и южной Германии с мобильным терминалом СПГ в Балтийском море. 

Власти изучают вопрос, как можно отрезать часть российского газопровода от остальной системы. 

В Минэкономики ФРГ считают, что это идеальный вариант, поскольку в конце газопровода находится полная распределительная сеть с компрессорами и трубопроводами, по которым газ может транспортироваться напрямую в южную Германию.

"Технически трубопровод можно поднять и разрезать. Но могут возникнуть серьезные экологические проблемы, опасаются специалисты, которым доверен процесс. Район охраняется законом природы в соответствии с положением Natura 2000, которое предъявляет особенно строгие требования", - говорится в сообщении.

"Согласно информации Spigel, федеральное правительство использует модель, которая, вероятно, вызовет раздражение у Владимира Путина", - говорится в статье.

Напомним, в Германии остановили сертификацию Северного потока-2 еще до начала вторжения РФ в Украину, а после начала войны в США заявили, что СП-2 теперь "мертв".

Президент Польши Анджей Дуда призвал демонтировать газопровод.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Австралии начали строить многоэтажку с «солнечным» фасадом — так красивее и эффективнее 17 августа 2022

Компания Kennon пробила лёд в отношении строительства в Австралии многоэтажных зданий с «солнечным» фасадом, когда солнечные панели становятся неотъемлемой частью архитектуры. Так строение выглядит цельным, генерирует электричество с избытком, а крыша остаётся свободной для оранжереи, кафе или иных применений.

Что может пластическая хирургия? 16 августа 2022

Когда речь заходит о пластической хирургии, у многих это вызывает скептическую улыбку, дескать, это не «настоящая» медицина, поскольку занимается исполнением капризов избалованных дамочек

Бундесвер отримав мішені у вигляді російських танків 16 августа 2022

Компанія GaardTech передала для Федеральних збройних сил Німеччини перші роботизовані машини супротивника для навчань.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Магазин посуду Lora 5.0
Магазин посуду Lora

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое