Благодаря интернет-мемам "потому что" в английском стало предлогом

25 ноября 2013

Слово because, "потому что", в английском языке стало предлогом. Лингвисты отмечают, что ключевую роль в изменении роли слова могли сыграть интернет-мемы. Примером употребления союза в новом качестве в переводе на русский язык может быть фраза "язык поменялся потому что мемы". Подробнее об этом рассказывает The Atlantic со ссылкой на лингвиста Нила Уайтмана, преподавателя и ведущего популярного блога Literal-Minded.

Изначально because было союзом, как и русское "потому что", однако в последние годы оно встречается в роли предлога. Структура предложения при этом упрощается: в качестве примера The Atlantic приводит фрагмент объявления о продаже автомобильного кузова: "внутри все разобрано, потому что гоночная машина" (completely stripped because race car). Другим примером может быть фраза "я не сделал домашнее задание потому что компьютерные игры".

Пример с машиной, как отмечается в публикациях The Atlantic и в записи лингвиста и писателя Стэна Кари в его блоге Sentence first, был растиражирован в блогах и на форумах, став интернет-мемом. К словам "потому что гоночная машина" добавляли множество предложений, образующих абсурдные сочетания. Например: "почему вверх колесами — потому что гоночная машина".

Лингвисты считают, что именно превращение конструкции в интернет-мем способствовало ее распространению и закреплению в языке. Кроме того, некоторые специалисты, включая Кэри, указывают на появление схожих выражений с другими союзами, которые превращаются в предлоги: например but, "но", в веб-комиксе xkcd использовалось именно так. Станут ли эти конструкции столь же распространенными и сохранится ли употребление "потому что" в роли предлога, пока неясно.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи назвали самое жиросжигающее блюдо 26 апреля 2019

Идеально для быстрого сжигания жира.

Как оформить кредит онлайн на карту с плохой кредитной историей за несколько минут 26 апреля 2019

Не получается оформить в банке кредит с плохой кредитной историей? Тогда стоит обратиться к МФО, где можно получить кредит онлайн на карту с плохой кредитной историей и поднять свой рейтинг

Куда пойти на 1 и 9 мая в Киеве: интересные мероприятия 26 апреля 2019

Предлагаем список мест, куда можно пойти на майские праздники со своей семьей и друзьями

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое