Британец почувствовал покалывание от удара током в 11 тысяч вольт

5 марта 2018

Житель Великобритании получил удар током в 11 тысяч вольт, пытаясь ликвидировать последствия атлантического шторма «Эмма», при этом практически ничего не почувствовав.

Инцидент произошел в городе Моттрам, недалеко от Манчестера. Мужчина обнаружил на линии электропередачи большую ветку, оторванную стихией от дерева, и попытался снять ее. Почувствовав покалывание, он отказался от этой идеи и позвонил энергетикам.

Специалист компании по чрезвычайным ситуациям Крис Фокс немедленно отключил подачу электричества по линии, которая находилась под напряжением в 11 тысяч вольт, а также рекомендовал позвонившему держаться подальше от этого места.

Фокс назвал этого мужчину самым удачливым человеком на Земле, поскольку тот избежал верной смерти. Специалист указал, что выжить мужчине помогла целая совокупность факторов: его перчатки, сапоги и то, что ветка была полностью сухой. «Так или иначе, мы не можем поверить в то, что ему удалось остаться целым и невредимым», — добавил специалист.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Впервые записан и отправлен на Землю шум ветра на Марсе 10 декабря 2018

Автоматическая межпланетная станция Mars InSight, совершившая ранее посадку на Марсе, записала и отправила на Землю шум ветра.

Медики рассказали, как бороться с постоянным замерзанием конечностей 10 декабря 2018

Причины этого явления могут быть самыми разными.

Возвращение Человека-паука 10 декабря 2018

В новой части фильма "Человек-паук: вокруг вселенной" персонаж предстанет перед поклонниками в нескольких лицах и в новом поколении

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

На дому 4.5
На дому

Отзывов: 1

Мебель 0.1
Мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое