Британия сохранила рекордно низкий уровень безработицы

16 ноября 2016

Количество безработных в Британии с июля по сентябрь уменьшилось на 37 тысяч человек до 1,6 миллиона, обновив 11-летний рекорд. Уровень безработицы снижается вопреки прогнозам, которые эксперты делали до референдума по "брекситу", но многие считают, что эффект решения выйти из ЕС скоро замедлит падение.

Как говорится в новом отчете национального бюро статистики, показатель безработицы упал до 4,8% и находится на уровне 2005 года.

В предыдущем отчете бюро за период с июня по август безработица в Британии была зафиксирована на уровне 4,9%. Сообщалось также, что средняя зарплата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 2,3%. Количество безработных, обратившихся за пособием с июля по сентябрь, выросло до 9800 человек, обновив майский рекорд.

Как отмечают эксперты, эффект от исхода референдума по выходу из ЕС в будущем еще может негативно отразиться на показателях безработицы.

"Голосование за выход из ЕС уже начинает замедлять падение безработицы", - говорит аналитик фонда Capital Economics Рут Грегори. "Рост занятости резко замедлился. С июля по сентябрь количество работающих граждан выросло на 49 тысяч, ниже роста за период с июня по август - 106 тысяч - и ниже коллективного прогноза в 91 тысячу," - продолжает аналитик.

В прошлый раз показатель безработицы находился на этом уровне в 2005 году, а годом ранее, в 2004 году он упал до 4,7%, установив двадцатилетний рекорд. После этого безработица стала расти, достигла пика в 8,4% к октябрю 2008 года, а потом начала постепенно падать.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Не креативом, так пошлостью: 10 кошмарных “шедевров” российских кулинаров (ФОТО) 27 апреля 2017

В последнее время "живопись на тарелке" стала невероятно популярным видом творчества. О наиболее удачных его примерах мы уже неоднократно писали. "Шедевры", которые вы найдёте в этой статье, тоже в некотором роде уникальны. Но дело тут не в мастерстве и художественном вкусе, а совсем даже наоборот:

Как навсегда избавиться от целлюлита: 5 шагов 27 апреля 2017

Целлюлит — это термин из бьюти-индустрии. Он в ходу у косметологов. Врачи же (в большинстве своём) его не признают, равно как и само явление болезнью не считают.

В Киеве хотят провести Конопляный марш 27 апреля 2017

В Киеве хотят провести Марш Свободы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое