Британских школьников заставили питаться халяльной едой

4 июня 2018

Учащихся школы в Великобритании насильно заставили придерживаться здорового питания. Администрация школы запретила приносить ланчи с собой, а столовые предлагают только халяльную пищу.

Школа «Ауреус» (Aureus School), расположенная в графстве Оксфордшир, подверглась суровой критике со стороны родителей из-за строгой позиции администрации по поводу питания детей. «Мы стремимся создавать полезные привычки, которые потом останутся со школьниками на всю жизнь», — пояснили в школе.

Сотрудники и учащиеся могут получить в столовой халяльные мясные или безглютеновые вегетарианские блюда, сваренный в мундире картофель или пасту. Во время занятий школьникам разрешается пить только воду, поскольку поступление жидкости в организм положительно влияет на процесс мышления.

Отец одной из школьниц назвал такие меры экстремальными. «Мы думаем забрать свою дочь из школы, потому что это становится все глупее и больше напоминает диктатуру», — рассказал он на условиях анонимности изданию Oxford Mail.

Мужчина добавил, что пытался повлиять на администрацию школы еще с сентября, однако его попытки не увенчались успехом. Школа отстаивает свою позицию и апеллирует к борьбе с детским ожирением и привитию привычки здорового образа жизни.

В 2013 году The Guardian писал о докладе, который призывал школьных руководителей запретить продажу упакованных ланчей из-за несоответствия стандартам питания. Многие школы обратились за консультацией по созданию системы полезного питания для учащихся и сотрудников.

В среду, 30 мая, стало известно, что учащиеся одной из омских школ были вынуждены обедать в кредит. При отсутствии денег на счете карты, которыми обязали расплачиваться школьников в столовой, банк взимал с пользователя 36 процентов годовых.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мощный процессор для смартфонов Huawei Kirin 985 дебютирует во второй половине года 20 марта 2019

Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, выпустит флагманский процессор HiliSilicon Kirin 985 для смартфонов во второй половине текущего года.

Бамблби и Оптимус Прайм подружатся в новых "Трансформерах" 20 марта 2019

Paramount Pictures работает над шестым фильмом франшизы "Трансформеры"

Установлена реальная причина хронической усталости 20 марта 2019

Многие специалисты привыкли связывать СХУ с психологическими проблемами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

PZU Украин 0.1
PZU Украин

Отзывов: 1

Анекс тур 5.0
Анекс тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое