Чехам разрешили защищать жизнь с оружием в руках

22 июля 2021

В Чехии разрешили защищать жизнь с оружием в руках. Соответствующую норму в среду, 21 июля, утвердила Верхняя палата парламента Чехии, сообщил телеканал CNN Prima NEWS.

Отмечается, что Палата депутатов (нижняя палата) высшего законодательного органа страны 18 июня высказалась за внесение данной нормы в конституцию. Таким образом, после утверждения Сената, процесс ее утверждения завершен. Также президент Чехии не может наложить вето на принятые парламентом дополнения к конституции.

С инициативой конституционно закрепить право чехов на защиту жизни с оружием выступила группа сенаторов. В Чехии была проведена кампания по сбору подписей под соответствующей петицией к властям. Ее подписали 102 тысячи граждан десятимиллионного населения страны, включая спикера Сената Милоша Выстрчила.

Ранее сообщалось, что Чехия отказалась от "женских" фамилий. Опросы общественного мнения, проведенного в стране, показали, что женщины начали отдавать предпочтение мужской форме фамилии без суффикса "ова".

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На Київщині суд відправив під варту рецидивіста, який підпалив колишню дружину за відмову відновити стосунки 26 апреля 2024

Підпалив колишню дружину за відмову відновити стосунки: на Київщині суд відправив під варту рецидивіста Підозрюваному загрожує тривалий термін ув’язнення

Інвалідність за $6 тис.: у Києві СБУ заблокувала чергову схему незаконного виїзду ухилянтів за кордон 26 апреля 2024

Інвалідність за $6 тис.: у Києві СБУ заблокувала чергову схему незаконного виїзду ухилянтів за кордон. Фото Зловмисникам загрожує до 9 років позбавлення волі

1-річна онука Брюса Вілліса та Демы Мур замилувала фемілі-луком із мамою й тітками 26 апреля 2024

Доньки акторів Демі Мур та Брюса Вілліса - Румер, Скаут і Таллула - на спільному відпочинку наробили милих фотографій, вбравшись у купальники однакового кольору. В рожевий купальник одягли і наймолодшу мандрівницю - 1-річну донечку Румер Луетту.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше