Четверых крымчан оштрафовали за то, что не донесли на знакомого

23 июля 2021

Четверых жителей Крыма оштрафовали за то, что они не донесли на своего знакомого, который якобы участвовал в террористической организации "Исламское государство". Об этом в четверг, 22 июля, сообщила пресс-служба так называемого "управления ФСБ по Крыму и Севастополю".

Отмечается, что крымчан обязали заплатить штрафы от 30 до 40 тысяч рублей.

"Суды Крыма" вынесли приговоры в отношении четырех местных жителей 1986, 1990 и 1991 годов рождения, обвиняемых по ст. 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти о лице, которое по достоверным сведениям совершило преступление террористической направленности), говорится в пресс-релизе.

По данным спецслужбы, знакомый крымчан, находящийся в Ираке, вступил в ряды ИГ, но они не сообщили об этом российским правоохранительным органам.

Жители Крыма переписывались с ним в интернете, "однако умышленно утаивали указанную информацию при допросах в качестве свидетелей по уголовному делу", отмечается в сообщении.

Сегодня также сообщалось, что в Крыму силовики снова обыскивают дома крымских татар.

Напомним, в Крыму бывшему политзаключенному Эдему Бекирову вынесли "приговор" - семь лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 150 тыс. рублей. Бекирова обвинили по сфабрикованному делу в якобы хранении и перевозке взрывчатых веществ.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Детские торты 28 января 2022

При выборе подарка на день рождение ребёнка, безусловно торт будет очень желанным лакомством помимо подарков. Детский торт для детей всегда сюрприз, который приносит массу позитивных эмоций и отличное настроение

Какие трубы лучше для отопления частного дома: плюсы и минусы каждого типа 25 января 2022

Настоящий хозяин должен создать комфортную атмосферу в своем доме. В первую очередь это касается климата в помещении

Как грамотно выбрать проигрыватель винила? 25 января 2022

«Золотой эрой» виниловых пластинок считаются 50-80 годы прошлого века. Это то время, когда люди старшего поколения шаг за шагом собирали коллекцию пластинок

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое