В Британии девочка больше восьми лет питалась только чипсами и хлебом

25 сентября 2020

10-летнюю девочку из английского города Ковентри, графство Уэст-Мидлендс, которая из-за редкой болезни больше восьми лет питалась только чипсами Pringles и жареным хлебом, приучили к другой еде при помощи гипноза. Об этом пишет издание Daily Mirror.

До 18 месяцев рацион Марты Дэвис (Martha Davies) был таким же, как у других маленьких детей. «Потом она начала кричать и отпихивать еду от себя, — рассказывает ее мать. — Я была упорна, но она становилась все привередливее и привередливее». Вскоре девочка отказывалась от любой пищи, кроме чипсов Pringles и тостов из белого хлеба марки Warburton's Blue, и начинала давиться, когда ее пытались накормить обычным обедом.

Причиной необычного поведения Марты оказалась пищевая неофобия — расстройство психики, при котором непривычная еда вызывает патологический страх. Решить проблему помогла гипнотерапия. «После сеанса она начала грызть фрукты и овощи и за несколько недель попробовала 50 новых блюд», — утверждает мать девочки.

В марте сообщалось, что жительница британского города Уитнэш, графство Уорикшир, в течение 14 лет питалась исключительно гамбургерами и не могла употреблять другую пищу. В 16 лет Кейтлин прошла гипнотерапию и впервые смогла попробовать другую пищу.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали 7 случаев, когда привычные лекарства могут нас убить  21 октября 2020

Большинство взрослых людей хорошо знают правила безопасности в отношении лекарств: принимать строго по назначению врача, прекращать прием при появлении серьезных симптомов, не смешивать с другими препаратами, следить за сроком годности и не нарушать условия хранения.

Бизнес Huawei по созданию умных городов почти не пострадает от санкций США 21 октября 2020

Деятельность подразделения Huawei Technologies по взаимодействию с правительственными структурами не так известна, как производство базовых станций или смартфонов. Именно она, тем не менее, в прошлом году формировала более 10 % всей выручки Huawei, а в условиях санкций может оказаться тем видом бизнеса, который пострадает от них меньше всего.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое