???Директор ЧАЭС считает, что перерабатывать ядерные отходы нужно прямо на станции

29 декабря 2013

На базе Чернобыльской АЭС нужно создать компании по обращению с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), считает директор ЧАЭС Игорь Грамоткин.

Об эттом он заявил в интервью УНИАН.По его словам, размещение на площадке станции производств, связанных с обращением с ядерными отходами, позволит ЧАЭС зарабатывать деньги на свое содержание и обеспечение безопасности, тем самым снизив нагрузку на государственный бюджет.

Грамоткин подчеркнул, что опыт специалистов станции позволяет разметить на площадке ЧАЭС любое производство, связанное с обращением с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом."Должно быть принято государственное решение о том, что ЧАЭС будет заниматься всем, что касается обращения с РАО и ОЯТ, в том числе – захоронением отходов, которые будут возвращаться к нам после переработки из России. Еще один вариант на перспективу – строительство на площадке реактора, который сможет "дожигать" отходы, вырабатывать электроэнергию и зарабатывать, тем самым, деньги", - заявил  Грамоткин.Он также отметил, что для качественного развития украинской ядерной отрасли государство должно выработать единый подход к ее работе.

"У нас есть две эксплуатирующие организации – НАЭК "Энергоатом", которая объединяет действующие АЭС, и Чернобыльская АЭС. Есть еще Управление по обращению с отходами, оно выделено и управляется Агентством по Зоне Отчуждения. Нет единого подхода, который бы объединял все этапы ", - подчеркнул директор Чернобыльской АЭС.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи объяснили, почему желательно регулярно есть апельсины 17 февраля 2020

Названы продукты, защищающие от рака.

Теплый пол в Харькове — легкость выбора, простота приобретения 17 февраля 2020

Легко ли это — приобрести качественный и доступный теплый пол в Харькове? Мы дадим ответ на этот вопрос запросто.

Лив Шрайбер намекнул на продолжение "Рея Донована" 17 февраля 2020

Возможно, мы таки получим финал

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мамаева Слобода 1.0
Мамаева Слобода

Отзывов: 1

Амеда 0.1
Амеда

Отзывов: 1

По Украине 5.0
По Украине

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое