Директор ЧАЭС считает, что перерабатывать ядерные отходы нужно прямо на станции

29 декабря 2013

На базе Чернобыльской АЭС нужно создать компании по обращению с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), считает директор ЧАЭС Игорь Грамоткин.

Об эттом он заявил в интервью УНИАН.По его словам, размещение на площадке станции производств, связанных с обращением с ядерными отходами, позволит ЧАЭС зарабатывать деньги на свое содержание и обеспечение безопасности, тем самым снизив нагрузку на государственный бюджет.

Грамоткин подчеркнул, что опыт специалистов станции позволяет разметить на площадке ЧАЭС любое производство, связанное с обращением с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом."Должно быть принято государственное решение о том, что ЧАЭС будет заниматься всем, что касается обращения с РАО и ОЯТ, в том числе – захоронением отходов, которые будут возвращаться к нам после переработки из России. Еще один вариант на перспективу – строительство на площадке реактора, который сможет "дожигать" отходы, вырабатывать электроэнергию и зарабатывать, тем самым, деньги", - заявил  Грамоткин.Он также отметил, что для качественного развития украинской ядерной отрасли государство должно выработать единый подход к ее работе.

"У нас есть две эксплуатирующие организации – НАЭК "Энергоатом", которая объединяет действующие АЭС, и Чернобыльская АЭС. Есть еще Управление по обращению с отходами, оно выделено и управляется Агентством по Зоне Отчуждения. Нет единого подхода, который бы объединял все этапы ", - подчеркнул директор Чернобыльской АЭС.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать вкусную и полезную дыню 22 сентября 2019

Узнайте, какие сорта дыни самые вкусные и безопасные

Уже в Украине: Кристофер Ллойд поделился первыми фото из Киева 22 сентября 2019

Встретиться с легендарным актером можно 21 и 22 сентября на Comic Con Ukraine 2019

Складной Samsung Galaxy Fold распродали в Европе за день 22 сентября 2019

Вызвавший множество вопросов из-за фальстарта дебютный складной смартфон Galaxy Fold компании Samsung Electronics оказался весьма популярным в Европе и Сингапуре.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

УЗИ ЗЛАТОВА ИРИНА 4.9
УЗИ ЗЛАТОВА ИРИНА

Отзывов: 1

Irseni 4.8
Irseni

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое