Дороги Украины в катастрофическом состоянии – "Укравтодор"

14 апреля 2016

Состояние автомобильных дорог Украины, как государственного, так и местного значения, на сегодняшний день – катастрофическое и 97% дорог требуют капитального и текущего ремонта, заявил заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Николай Березовский на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, в текущем году состояние дорог достигло критического пика, и в дальнейшем, при отсутствии необходимого финансирования, ситуация будет только ухудшаться.

Так, в частности, даже ямочный ремонт был начат не в срок, а начинается только сейчас по ряду причин, среди которых, в частности, поступление финансирования, блокирование счетов автодоров подрядчиками в трех областях, перед которыми агентство имеет долги, и другие.

Кроме того, "Укравтодор" обременен выплатами по кредитам, выплатам по облигациям, и др.Так из общей суммы финансирования 2016 года в 31,354 млрд грн, почти 12 млрд будет направлено на погашение долговых обязательств.

В целом, по словам главы финансово-экономического департамента агентства Олега Загорняка, долги "Укравтодора", на сегодняшний день, составляют 43 млрд грн. По отношению к 2015 году эта цифра осталась статичной – в марте долг агентства оценивался в ту же сумму.

Загорняк отметил, что "Укравтодор" не имеет возможности далее привлекать внешнее финансирование, пока не израсходует остатки ранее привлеченных средств, к тому же, для этого необходимы и соответствующие решения правительства.

В плане задолженности перед подрядчиками Березовский сообщил, что ведутся переговоры с ними, и он надеется на решение этого вопроса.

В целом, участники пресс-конференции – представители "Укравтодора" – согласились с тем, что без реформирования отрасли, передачи дорог местного значения в управление местным органам власти, создания специального государственного дорожного фонда, в который бы шли целевые средства на ремонт дорог от акцизов на топливо (а таких средств по оценкам агентства необходимо 40-50 млрд грн в год для стабилизации ситуации и ремонта дорог – ред.), развитие сети автодорог и инвестирование в новые проекты – невозможно.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ужасные твари, абсолютно безопасные для человека (ФОТО) 21 сентября 2019

Животный мир населяют самые разнообразные твари. При виде некоторых из них волосы на голове встают дыбом, а инстинкт самосохранения так и кричит «уноси ноги»

Попытка найти стабильность: в Харькове стартовала вторая Биеннале молодого искусства 21 сентября 2019

Презентован широкий диапазон новых современных форм изобразительного искусства

Ricoh проектирует флагманский зеркальный фотоаппарат 21 сентября 2019

Ricoh Imaging Company раскрыла предварительную информацию о флагманском зеркальном фотоаппарате Pentax, выпуск которого запланирован на следующий год.

Виктор (Гость) 14 апреля 2016

Харьков

Предлагаю, напрочь убитые дороги в Харьковской области (например Харьков - Купянск или Харьков - Сумы, назвать в честь харьковского губернатора Райнина. Народ, убивающий свои машины на этих направлениях, должен знать своих благодетелей

Дядько (Гость) 14 апреля 2016

Ukraine

Вірю, бо це крик душі чиновника. Самі вони довели до такого стану дороги тим, що на ремонт доходило всього 25% від фінансування. А тепер і красти нічого, бо нічого не виділяють. Тут вовком треба вити.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Областной роддом 5.0
Областной роддом

Отзывов: 1

Амеда 0.2
Амеда

Отзывов: 1

Санфлоромаш 2.4
Санфлоромаш

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое