Эксперты не ожидают резких скачков цен на продукты

21 октября 2013

Годовой  темп  роста  индекса потребительских цен  незначительно замедлился до - 0,5%. Резких изменений цен, в частности, на продукты питания до конца года не ожидается.

Об этом пишут в своем аналитическом обзоре эксперты Райффайзен банка Аваль.

"В сентябре сохранился низкий уровень инфляции на фоне благоприятной динамики  цен  на  продукты  питания.  Потребительские  цены  были стабильны в  сентябре.  За прошлый  месяц  продовольственные  товары  подешевели  на 0,1%,  поскольку  продолжающееся  сезонное снижение цен на фрукты, овощи и сахар (на 3,2%, 2,9% и 2,3% соответственно) было компенсировано ростом цен на молочные продукты и яйца (3,1%)", - отметили они.

В то же время, по их словам, с  началом  нового  учебного  года  традиционно выросли  цены  в образовании  -  на  1,2%  за  месяц.  Также в  сентябре алкоголь  и  табак подорожали на 0,4%. Таким образом, в годовом выражении рост цен в данной категории остается самым высоким - 9,6% к сентябрю прошлого года.

В банке утверждают, что остальные  цены  изменились  за  последний месяц  незначительно, включая  нулевой  рост  коммунальных  платежей  и  увеличение  цен  на транспорт  всего  на  0,1%.

"Годовой  темп  роста  ИПЦ  незначительно замедлился до -0,5%. Поскольку мы не ожидаем резких изменений цен до  конца  года,  наш  прогноз  по  росту индекса  потребительских  цен составил  1,0%  на  конец  2013  года.  В то же  время,  повышение  темпов инфляции до 5-6% все еще возможно в следующем году вследствие роста цен  на  продукты  питания  и  более  высокого внутреннего  спроса  перед выборами", - резюмируют они.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Учение объяснили, как спорт повышает интеллект 16 июля 2019

Американские исследователи сообщают в журнале eLife , что непродолжительные физические упражнения действительно положительно сказываются на умственной деятельности – и они знают, чем обусловлен этот эффект.

Ассоль теперь невеста: Катя Гуменюк назвала дату свадьбы 16 июля 2019

Певица, ранее известная как Ассоль, сообщила, когда состоится ее свадьба

Новая док-станция Sony USB-C обещает самую быструю передачу данных и зарядку 16 июля 2019

Концентраторы или док-станции USB-C довольно распространены в наши дни, и теперь Sony вышла на этот рынок со своим предложением в лице MRW-S3. Эта симпатичная док-станция отличается целым рядом высококлассных характеристик вроде поддержки 100-ваттной зарядка USB-C PD и картоводов SD UHS-II — большинство предложений на рынке не имеют ни того, ни другого.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая Почта 0.5
Новая Почта

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое