Эквадор отключил Ассанжу интернет

18 октября 2016

Эквадор отключил основателю международной некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу интернет. Доступ был прерван "вскоре после публикации речей (кандидата в президенты США) Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs.

"Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ в интернет Ассанжу в субботу в 5 вечера по Гринвичу, вскоре после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs", – сообщается в Twitter WikiLeaks

Разоблачитель секретов американских спецслужб Эдвард Сноуден уже выступил в поддержку Ассанжа. "Неважно, какого вы мнения о Wikileaks или Ассанже, цензура не может быть решением", – написал Сноуден в своем Twitter.

Ассанж, получивший политическое убежище в Эквадоре, с 2012 года скрывается в посольстве этой страны в Лондоне. Он опасается, что Швеция, обвинившая его в изнасиловании, может отправить его в США.

Со своей стороны США преследуют Ассанжа в связи с деятельностью WikiLeaks, публикующей разоблачительные материалы по американской внешней политике.

 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Звездные войны: последний джедай": эксклюзивные кадры 29 мая 2017

Премьера фильма состоится в декабре

Maze Alpha: безрамочный смартфон с чипом Helio P25 29 мая 2017

Идея смартфона с почти отсутствующими рамками по трём сторонам корпуса из четырёх не так уж и нова — подобное решение было предложено ещё в 2014 году компанией Sharp. Вторую жизнь этот дизайн обрёл после того, как Xiaomi выпустила Mi MIX, а уж за ней последовали другие производители, среди которых встречаются совсем молодые бренды, и Maze – как раз один из них.

Как биоритмы влияют на рацион 29 мая 2017

Распорядок дня у каждого человека свой: кто-то просыпается рано утром, а кому-то нравится поваляться в постели подольше. Мы все такие разные, и это здорово.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое