ЕС даст деньги, чтобы поднять украинский бизнес на ноги

22 октября 2013

Украине не стоит рассчитывать на получение быстрых положительных результатов от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и создании Зоны свободной торговли. О первых улучшениях можно будет говорить не раньше, чем через полгода. Об этом заявил председатель экономического и торгового отдела представительства ЕС в Украине Жослин Гиттон, сообщает Комсомольская правда в Украине.

"Глобальные изменения почувствуются не сразу. Они могут проявиться через полгода, а могут и через пять лет - все зависит от самих украинцев. В любом случае соглашение вступит в силу уже в начале апреля, а с июня украинские производители смогут насладиться более свободным передвижением по странам ЕС", - сказал Гиттон.

Европейский политик отметил, что Украина при выполнении брюссельских условий и подписании Соглашения об ассоциации получит от ЕС время для адаптации и материальную помощь в размере 600 млн евро. "Этих средств хватит, чтобы поднять на ноги украинский бизнес. Украине уже выделены 120 млн евро, которые на данный момент еще не были использованы", – рассказал Гиттон.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Евросоюз предоставит Украине финансовую помощь в размере 186 млн евро для внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС, 610 млн евро - после выполнения Украиной всех условий и обещает помощь в переговорах с МВФ.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Преимущества и особенности заказа суши в Origami 22 апреля 2019

Данная статья рассказывает о преимуществах и особенностях заказа суши в Origami.

Брючный костюм с этническим принтом: стильный look Наоми Кэмпбелл 22 апреля 2019

"Черная пантера" блистала на Неделе моды

Ученые обнаружили бактерию, вызывающую психическое заболевание 22 апреля 2019

Шизофрения считается болезнью неясной этиологии.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое