Это не музыка, это – секс: впечатления от концерта Дэвида Гарретта

5 октября 2018

Скрипач-виртуоз собрал полный зал, а музыка грела и, казалось, проникала в каждую клеточку организма

Легендарный скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт вновь приехал в столицу Украины с концертом. На этот раз он посетил в Киев в рамках тура в поддержку своего альбома Explosive Live. Здесь сочетается все – поп-рок, классика, кантри, рок-н-ролл, лирика; батлы скрипки с гитарой или барабанами.

Дворец "Украина" собрал 3 октября полный зал, а живые змейки очереди тянулись от самого выхода из метро до входа в здание (без преувеличения). Корреспонденту Сегодня.Lifestyle также удалось побывать на концерте "современного Паганини".

Черепа и кроссовки Nike

Концерт затянулся почти на час и появление Гарретта ждали с нескрываемым раздражением. Музыкант эффектно появился не на сцене, а прошел по центральному проходу. Это привело в восторг публику и о задержке выступления все забыли. Правда, не давал настроиться на нужный музыкальный лад холод (Дэвид Гарретт вряд ли в этом виноват). Важно отметить, что музыкальные историки озвучивали одну из легенд – именно так появлялся на своих концертах величайший скрипач Николло Паганини.

Скрипач вышел под композицию Dangerous в темных джинсах, белой свободной футболке с нарисованным черепом, высоких кроссовках Nike и шапке. На одном из пальцев блистал его перстень в виде черепа, с которым "скрипач дьявола" неразлучен. Такой себе свой парень со двора со скрипкой в руках. Не помедлил он и с приветствием на украинском языке. Кстати, к залу Гарретт не единожды обращался на украинском. Иногда произношение было настолько непонятно и нелепо, что он и сам смеялся. "Я пытаюсь выговорить правильно", – отметил Дэвид.

Скрипач обращался к зрителям, делал лирические отступления, шутил. Освещение падало в эти моменты в зал и возникало впечатление такого себе диалога с артистом, что отодвигало весь этот официоз концерта. За исключением только охраны, которая все же не пускала к сцене. Впрочем, в один из таких моментов к сцене подошла маленькая девочка со скрипкой, а Дэвид, конечно же, не устоял и оставил на инструменте автограф.

Походы в зал, музыкальный батл и киевская бабушка

Уже традиционную фишку – походы в народ, в зал, Дэвид Гарретт применил и в этот раз. Артист эффектно прошелся по залу с вереницей своих охранников, а затем так же эффектно вышел. Конечно же, через мгновение он вернулся и продолжил выступление.

Что касается репертуара, то скрипач сыграл различные композиции, начиная от Чайковского и заканчивая хитом рэпера Эминема – Lose Yourself. Музыкант исполнил свой суперхит Explosive, а также другие композиции в непривычной обработке. Он еще раз подтвердил свое техническое мастерство, сыграв "Времена года" Вивальди, Purple Rain Prince, "Танец с саблями" Арама Хачатуряна, Neh Nah Nah Nah, Kashmir. Порадовал Дэвид и исполнением хита Брюса Спрингстина Born In The U.S.A.

Кроме того, он утроил дуэли со своим гитаристом, выясняя что круче: скрипка или гитара. Такая музыка кого угодно заставит забыть о холоде и пустится в пляс. Вот зрители помоложе были довольны соединением классических произведений и панк-рока. А более старшему поколению хотелось больше классики и нежности.

Впрочем, нежность тоже была. Дэвид Гарретт посвятил композицию Midnight Waltz своей маме, которая, по его словам, тоже была в зале. Вряд ли женщина следует за сыном по всему миру и это шутка артиста, но весь зал начал оборачиваться в поисках матери Дэвида Гарретта. После прощания зрители не отпустили Дэвида Гарретта и ему пришлось вернуться на сцену. Музыкант посвятил последнюю композицию своей бабушке, которая в юности проживала в Киеве.

Кто-то из зрителей, сидевших рядом со мной, сказал, что это не музыка, это – секс. Позволю согласится с этими словами. Хотя один неприятный момент после концерта у меня остался – насморк.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Болезнь поцелуев» может быть фактором риска рассеянного склероза и диабета 20 февраля 2019

Ученые давно (и небезосновательно) подозревают вирус Эпштейна-Барр (EBV) в канцерогенности. Теперь же выяснилось, что известный возбудитель мононуклеоза также повышает риск развития семи серьезных воспалительных заболеваний.

Ушла эпоха: как Карл Лагерфельд повлиял на мир моды 20 февраля 2019

Кутюрье работал со многими модными домами и запомнился дерзкими и революционными решениями в создании одежды

Названо имя нового креативного директора Chanel вместо Карла Лагерфельда 20 февраля 2019

Управлять Chanel будет муза Лагерфельда

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Элит Стиль 0.1
Элит Стиль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое