Евросоюз усиливает контроль на внешних границах

13 октября 2013

ЕС принимает меры по усилению контроля на внешних границах. Европарламент утвердил решение о создании новой системы обмена информацией Eurosur.

На фоне недавней катастрофы близ итальянского острова Лампедуза Европейский Союз принимает меры по усилению контроля на внешних границах. Как сообщает в четверг, 10 октября, агентство dpa, на состоявшемся в Страсбурге заседании Европарламент утвердил решение о создании системы обмена информацией с тем, чтобы предотвратить нелегальную миграцию и пресечь деятельность банд, занимающихся контрабандной транспортировкой людей через границы. Система, названная Eurosur, также призвана способствовать предотвращению гибели мигрантов в открытом море.

Новая система должна быть введена в эксплуатацию в декабре нынешнего года сначала в государствах Евросоюза, имеющих внешние границы, а затем и в других странах ЕС, отмечает агентство epd. Согласно данным Европарламента, в 2012 году внешние границы ЕС нелегально пересекли более 72 тысяч человек - вдвое больше, чем в предыдущем году. Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем подчеркнула, что система Eurosur призвана сыграть важную роль, позволяя своевременно обнаруживать терпящие бедствие суда с мигрантами на борту и приходить им на помощь.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

korrespondent.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новый iPhone 2020 года лишится челки и разъема для зарядки 22 октября 2019

Сведения о смартфоне просочились в Сеть

Motorola One Hyper станет смартфоном с выдвижной камерой 22 октября 2019

Мы уже сообщали, что к выпуску готовится смартфон Motorola с выдвижной фронтальной камерой. И вот теперь появились новые подробности об этом аппарате.

В Киеве впервые начали демонтаж незаконной застройки 22 октября 2019

Жители частного сектора пошли в суд и выиграли дело.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое