Фильм – открытка из прошлого: обзор картины "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино

18 августа 2019

Главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби

 

 

В Киеве прогремел мьерный показ фильма талантливого режиссера "Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". Украинские звезды шоу-бизнеса, актеры, телеведущие и просто поклонники творчества Тарантино пришли посмотреть фильм в один из столичных кинотеатров.

"Однажды в Голливуде": сюжет фильма

Так как режиссер этого фильма Квентин Тарантино, то обычной эта история не могла быть. Здесь переплетаются выдуманные и реальные персонажи, придуманные события и настоящие. Как оказалось, финал ленты тоже стал переплетением фантазии автора на тему "Как бы могло быть, если бы...".

Так вот, действия фильма происходят в конце 60-х годов прошлого века, во время заката "золотого века Голливуда". В центре сюжета актер Рик Долтон и его дублер Клифф Бут. Парочке необходимо примириться с ситуацией в кинематографе, если она хочет оставаться на плаву. В это время в Голливуде происходит череда странных событий, в том числе реальных.

Сценарий и драматургия

Ярым поклонникам творчества Тарантино будет скучно, тем же, кто любит "умеренный мордобой", – очень даже. Хотя в фильме много тарантиновских фишек – шпион с огнеметом, перестрелки, жесткая драка с кровью, – все же это "лайт-версия".

От Квентина Тарантино, казалось бы, стоит ожидать чего угодно: крови, безумия, гиперболизации. Однако на этот раз все в меру, как алкоголя в коктейле, который опьянил еще на первых глотках. Тарантино показал многослойный Голливуд в конце 60-х – скрупулезно, порой до безумия и истерии. Здесь силы брошены на формирование сказочно-глянцевой атмосферы Лос-Анджелеса – своеобразной туристической открытки из прошлого. Конечно, стоит отметить, что фильм частично основан на реальных событиях, которые произошли 9 августа 1969 года.

В этот день группа хиппи из "семьи" Чарли Мэнсона убили жену Романа Полански Шерон Тейт и трех ее друзей. Но история в фильме не грустная, здесь уместны юмор и дерзкая сатира. Тем более что в течение двух часов режиссер плавно подводит нас к трагическим минутам, а финал вышел совершенно непредсказуемый.

Актерский состав и впечатления от фильма

В картине собралось целое созвездие актеров: Аль Пачино, Люк Перри (сыграл накануне смерти), Дакота Фэннинг,  Курт Рассел, Тим Рот, Берт Рейнолдс, Майкл Мэдсен, Майя Турман Хоук, Лина Данэм и Дэмиэн Льюис. Главные роли в картине исполнили Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби. 

По поводу игры актеров неглавных ролей – они отлично создали антураж вокруг истории, отыграли эпоху, так сказать, где много курят, матерятся, носят очки даже ночью и слушают радио на полную! Ничего не напоминает?! Что касается игры Лео и Брэда – об этом можно говорить вечно. История взаимоотношений их героев Тарантино подает как настоящую дружбу с самоотдачей. Мне же это напомнило ситуацию, когда у красивой девушки обязательно есть самая близкая некрасивая подруга. Рядом с некрасивой подругой первая самоутверждается.

Оба героя эгоистичны, барахтаются за свое место под солнцем, только Рику нужно больше и больше, а вот Клифф довольствуется тем, что дают. Он на кухню киноиндустрии смотрит с насмешкой, сквозь пальцы, но мирится с положением. Он понимает всю абсурдность поведения и выпендрежность многих звезд, поэтому соглашается на дуэль с самим Брюсом Ли! Теперь понятно, почему дочь Ли обиделась на Тарантино...

Марго Робби в картине сделала ровно что требовалось – показать юное и наивное создание, которое радуется жизни перед бойней. Ее персонаж гармонично вписывается в историю, эпоху  и ее трагизм.

Наверное, это самый личный, если можно так сказать, фильм Квентина Тарантино. Это ода к фильмам 60-х, стилю и музыке. Тут звучит музыка, выпущенная до 69-го года. Mrs. Robinson Саймона и Гарфанкеля, кавер на California Dreamin' The Mamas & the Papas, ранние Deep Purple, много Пола Ривера и The Raiders – это стало своего рода машиной времени для многих. Однако Тарантино не только делает экскурсию по Лос-Анджелесу конца 60-х, но и проводит нас по своей фильмографии. (Кино в кино уже было в "Бесславных ублюдках", герои работают в жанре вестерна, как предыдущие его работы "Джанго освобожденный" и "Омерзительная восьмерка", сцены в аэропорту – как начало "Джеки Браун".)

Это не просто фильм – открытка из прошлого, но и утешение, ведь в Лос-Анджелесе 1969 года все просто и понятно, как и само детство. Да, кино детства Тарантино пахнет попкорном и показывается в маленьких кинотеатрах. Это тоже он хотел показать. Кино его детства ассоциируется с Шэрон Тейт.

Пусть "Однажды в Голливуде" не самая лучшая работа Квентина Тарантино, но, наверное, самая человечная.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разин о болезни Заворотнюк: "Мы, может быть, не только Анастасию потеряем" 18 сентября 2019

Продюсер "Ласкового мая" заявил, что проконсультировался с лучшими врачами

В Амазонии обнаружили дерево высотой с 25-этажный дом (ФОТО) 17 сентября 2019

Высота лесного исполина составляет 88 метров.

Теперь можно: ученые опровергли опасность употребления яиц 17 сентября 2019

Исследователи провели два эксперимента, чтобы выяснить, как правильно есть яйца

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 5.0
Исида

Отзывов: 1

5 роддом 0.3
5 роддом

Отзывов: 1

Пузата хата 0.5
Пузата хата

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое