Фильм Богемная рапсодия завоевал Золотой глобус

7 января 2019

Стали известны имена лауреатов ежегодной кинопремии Золотой глобус, которую вручает Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов.

В Лос-Анджелесе в воскресенье, 6 января, прошла 76 церемония вручения награды Золотой глобус, названы имена победителей. Трансляцию церемонии вел телеканал NBC.

Так, картина Богемная рапсодия завоевала Золотой глобус в категории "лучшая драма". Биографический фильм Брайана Сингера посвящен группе Queen. Картина рассказывает о головокружительном пути Queen к успеху, практически распаде группы и ее триумфальном воссоединении накануне концерта Live Aid, который стал одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Исполнитель роли Фредди Меркьюри Рэми Малек получил Золотой глобус как лучший драматический актер.

Фильм вышел в мировой прокат 23 октября и собрал кассу более 12 миллионов рублей. Западные критики остались в восторге от игры Малека и прочат ему завоевание Оскара.

Картина Человек-паук: Вокруг вселенной завоевал Золотой глобус в категории "лучший анимационный фильм".

Сериал об агентах КГБ в США Американцы получил премию в категории "лучший драматический сериал".

Леди Гага удостоена Золотого глобуса за песню Shallow к фильму Рождение звезды. Она исполнила в картине роль начинающей певицы Элли, которую приводит к успеху спившийся музыкант Джексон Мейн, его сыграл режиссер фильма Брэдли Купер. Большинство песен написаны и исполнены Купером и Гагой. Всего в картине звучит 34 трека.

Кристиан Бэйл завоевал Золотой глобус в категории "лучший актер в комедии/мюзикле" за фильм Власть.

Картина Рим мексиканца Альфонсо Куарона завоевал премию в категории "лучший фильм на иностранном языке". Сам Куарон завоевал эту же награду за режиссуру.

Золотой глобус за лучшую женскую роль в комедии/мюзикле получила британская актриса Оливия Колман за роль королевы Елизаветы Второй в фильме Фаворитка.

Лучшей драматической актрисой по версии Золотого глобуса стала Гленн Клоуз за роль в фильме Жена.

Премию Золотой глобус учредила и вручает ежегодно Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (Hollywood Foreign Press Assosiation, HFPA). Хотя ее члены, выбирающие номинантов и определяющие победителей, не входят в киноакадемию, которая раздает статуэтки золотых рыцарей на вручении Оскара, считается, что именно Золотой глобус открывает и задает тон сезону кинопремий в США.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Неожиданный поворот: Skoda показала концепт нового пикапа 26 марта 2019

Студенческие работы в серию так ни разу и не пошли, но может пикап станет исключением?

Медики назвали напитки, которыми нельзя запивать таблетки 26 марта 2019

Для того, чтобы таблетки сработали и дали эффект, нужно не только придерживаться инструкции и дозировки, но и правильно их запивать.

Стало известно, почему отказ от ужина опасен для здоровья 26 марта 2019

Ужинать желательно не позднее, чем за три часа до сна, но полностью отказываться от фигуры не стоит ни при каких обстоятельствах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Волков С.А 0.3
Волков С.А

Отзывов: 1

Nebbia 4.6
Nebbia

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое