"Форма воды" сокрушила "Звездные войны 8" в Мексике

12 марта 2018

Убедительная победа фантастической мелодрамы "Форма воды" не церемонии "Оскар 2018" подхлестнула интерес зрителей к картине по всему миру, но особенно на родине ее режиссера Гильермо Дель Торо.

Как сообщает издание Deadline, кассовые сборы "Формы воды" достигли в мексиканском прокате 13,9 миллиона долларов, и этого оказалось достаточно, чтобы картина обогнала самый кассовый фильм 2017 года - "Звездные войны 8: Последние джедаи", который заработал на этом рынке 13,6 миллиона долларов. Мировые сборы "Формы воды" превысили 130 миллионов долларов.

Напомним, что в общей сложности проект претендовал на 13 наград Американской Киноакадемии, и это был один из лучших результатов в истории премии "Оскар". Достаточно сказать, что на такое же число наград претендовал и легендарный фильм "Унесенные ветром". В итоге лента Гильермо Дель Торо была отмечена четырьмя золотыми статуэтками, в том числе в категориях "лучший фильм" и "лучший режиссер".

Проект оказался популярен не только у кинозрителей, но и у любителей секс-игрушек. Одна из компаний, занимающихся продажей таких товаров заказала партию фаллоимитаторов, которые должны напоминать половые органы "речного бога" из фильма. Все изделия были проданы уже в процессе церемонии "Оскар 2018".

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi может выпустить смартфон с 6,8" экраном и батареей на 5500 мА·ч 22 марта 2019

Ресурс Igeekphone.com обнародовал концептуальные рендеры нового смартфона, который может выпустить китайская компания Xiaomi.

"Давай танцуй": как прошла предпремьера фильма 22 марта 2019

Выход фильма в свет, с 13-летней историей, пришли поддержать профессиональные, популярные танцоры и хореографы страны, телеведущие, режиссеры, актеры, артисты и известные блогеры.

Диетолог назвала продукты, повышающие иммунитет весной 22 марта 2019

Ранней весной организм испытывает нехватку витаминов и жизненных ил, ведь полезных веществ в растительной пище уже довольно мало, а все системы ослаблены длительными холодами, малой подвижностью и нехваткой солнечного света.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ПАГ 4.1
НИИ ПАГ

Отзывов: 4

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое