Франция получила премию за лучший текст песни на "Евровидение-2018"

12 мая 2018

Песня "Mercy" рассказывает реальную историю девочки, которую родила беженка из Нигерии 

Madame Monsieur. Фото: AFP

Eurostory Best Lyrics Award – награда за лучшую строку из всех песен-представителей "Евровидения" в этом году.

Эта премия отмечает лучшую метафору, самую сильную строку из песни или самый поэтичный образ. Победителя выбирает профессиональное жюри из шестидесяти писателей, журналистов, редакторов, авторов песен, переводчиков и бывших участников "Евровидения". В этом году приз Eurostory Best Lyrics Award получил французский дуэт Madame Monsieur за строку из песни "Mercy", пишет eurostory.nl. Строка-победитель звучит так: "Je suis tous ces enfants que la mer a pris: je vivrai cent mille ans",  в переводе: "Я – все дети, которые были взяты у моря: я буду жить сто тысяч лет".

Песня "Mercy" рассказывает реальную историю девочки, которую родила беженка из Нигерии прямо в лодке посреди Средиземного моря. Новорожденной дали имя Mercy, в переводе с французского означает "спасибо" и "милосердие".

488693-01-08
Madame Monsieur

Кто занял второе и третье место?

На втором месте дует  Zibbz из Швейцарии за строку "We’re the liars in the face of facts: different weapon but the same attack", в переводе "Мы лжецы перед лицом фактов: разное оружие, но одна и та же атака".

Третье место у представителя Чехии Миколаса Йозефа за строку: "Honeybunny up-all-night, wannabe-couplegoals-queen: I know you ‘bop-whop-a-lu bop’ on his wood bamboo". В переводе: "Зайчик не спит всю ночь, она хочет быть королевой отношений: я знаю, что ты с удовольствием веселилась с ним".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Витамины при занятии спортом для женщин 22 февраля 2019

Это важно! При занятиях спортом девушкам нужно больше кальция, железа, кобаламина, которые отвечают за образование и деление эритроцитов, транспортировку кислорода. Также следует обратить внимание на дозировки витаминов А, В, С, Е, биотина и Омега-6.

Синди Кроуфорд удивила соблазнительным черно-белым снимком 22 февраля 2019

Знаменитость снялась в эротической фотосессии для книги известного фотографа Рассела Джеймса

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Центр Эко  
Центр Эко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое