Жалобы учителей на юного Джона Леннона выставили на аукцион

12 ноября 2013

На аукцион выставили жалобы учителей ливерпульской школы для мальчиков Куоррибенк на юного Джона Леннона. Они будут проданы на онлайн-торгах TracksAuction 22 ноября наряду с другими предметами, связанными с биографиями участников The Beatles, сообщает BBC News. Ожидается, что за каждую страницу жалоб удастся выручить по меньшей мере по три тысячи фунтов.

Документы, в которых учителя давали оценку и характеристику поведению тогда еще будущего музыканта и одного из основателей «ливерпульской четверки», датированы 1955-м и 1956 годами. В 1970-х годах они были найдены в школьном архиве и частично сохранены учителем, который их и обнаружил. Подлинность бумаг подтвердил школьный друг Джона Леннона, Пит Шоттон, который выпустил книгу воспоминаний о дружбе с музыкантом.

В выставленных на аукцион записях учителей, в частности, сказано, что 15-летний Леннон толкался, нарушал общественный порядок, подкладывал кнопки на учительское кресло, а также прилепил жвачку к волосам ученицы младшего класса.

Преподаватели, работавшие в школе, где учился Леннон, подтвердили, что он действительно часто нарушал дисциплину, но при этом его все-таки можно было утихомирить. «После этого успокаивался и весь остальной класс», – рассказал о поведении Леннона его бывший учитель по естествознанию Питер Бич.

В Куоррибенк Джон Леннон поступил в 1952 году. Известно, что он не отличался прилежностью и шалил. Плохое поведение не мешало Леннону демонстрировать успехи на творческих занятиях, но общеобразовательные предметы его интересовали мало и поэтому вскоре после поступления в школу Джона перевели в класс для отстающих учеников. В честь школы Леннон и его приятели назвали основанную в 1956 году группу The Quarrymen.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине может стать больше подержанных авто из США по хорошей цене 25 мая 2020

Одна из крупнейших прокатных компаний США заявила о своем банкротстве

Frogwares намекнула на свой следующий проект — судя по утечке, игру про молодого Шерлока Холмса 25 мая 2020

Студия Frogwares опубликовала в личном микроблоге небольшой тизер своего следующего проекта. Сообщение, написанное на чёрном фоне, гласит: «Глава первая. Скоро демонстрация». Учитывая, что сегодня, 22 мая, день рождения Артура Конана Дойла (Arthur Conan Doyle) — писателя, который прославился произведениями про Шерлока Холмса, — несложно догадаться, какому персонажу будет посвящена новая игра Frogwares.

Садись за штурвал: космический долгострой Star Citizen стал бесплатным на полторы недели 25 мая 2020

Компания Cloud Imperium Games объявила о начале бесплатного периода в космическом экшене Star Citizen в рамках события «Свободный полёт». До 1 июня игроки могут опробовать нашумевший долгострой. Всё, что вам нужно, это создать учётную запись на официальном сайте или зайти в уже имеющуюся.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дверляндия 0.6
Дверляндия

Отзывов: 1

Лелека  
Лелека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое