Жалобы учителей на юного Джона Леннона выставили на аукцион

12 ноября 2013

На аукцион выставили жалобы учителей ливерпульской школы для мальчиков Куоррибенк на юного Джона Леннона. Они будут проданы на онлайн-торгах TracksAuction 22 ноября наряду с другими предметами, связанными с биографиями участников The Beatles, сообщает BBC News. Ожидается, что за каждую страницу жалоб удастся выручить по меньшей мере по три тысячи фунтов.

Документы, в которых учителя давали оценку и характеристику поведению тогда еще будущего музыканта и одного из основателей «ливерпульской четверки», датированы 1955-м и 1956 годами. В 1970-х годах они были найдены в школьном архиве и частично сохранены учителем, который их и обнаружил. Подлинность бумаг подтвердил школьный друг Джона Леннона, Пит Шоттон, который выпустил книгу воспоминаний о дружбе с музыкантом.

В выставленных на аукцион записях учителей, в частности, сказано, что 15-летний Леннон толкался, нарушал общественный порядок, подкладывал кнопки на учительское кресло, а также прилепил жвачку к волосам ученицы младшего класса.

Преподаватели, работавшие в школе, где учился Леннон, подтвердили, что он действительно часто нарушал дисциплину, но при этом его все-таки можно было утихомирить. «После этого успокаивался и весь остальной класс», – рассказал о поведении Леннона его бывший учитель по естествознанию Питер Бич.

В Куоррибенк Джон Леннон поступил в 1952 году. Известно, что он не отличался прилежностью и шалил. Плохое поведение не мешало Леннону демонстрировать успехи на творческих занятиях, но общеобразовательные предметы его интересовали мало и поэтому вскоре после поступления в школу Джона перевели в класс для отстающих учеников. В честь школы Леннон и его приятели назвали основанную в 1956 году группу The Quarrymen.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дедушка в шутку напоил новорожденного внука алкоголем и погубил его 18 июля 2019

В китайском городе Пекин мужчина угостил новорожденного внука алкоголем и погубил его.

Без Брэдли Купера: Ирина Шейк проводит время с дочерью 18 июля 2019

Звездная пара воспитывает двухлетнюю дочь

Мёртвое болото в Намибии 18 июля 2019

Дедвлей переводится, как «мёртвое болото». Странное сочетание образованное из английского и африкаанса. Плато из белой глины, окружённое огромными дюнами. Больше всего это похоже на странное кладбище. Только вместо могильных крестов — мёртвые деревья...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TOMY игрушки 4.4
TOMY игрушки

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое