"Газпром" предоставил "Нафтогазу" рассрочку на оплату газа

2 ноября 2013

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер предоставил дополнение к контракту с "Нафтогазом Украины", согласно которому была предоставлена отсрочка оплаты августовских поставок газа до 1 октября: под 6% годовых до дня оплаты.

На просьбу показать документ Миллер ответил: "Почему нет, конечно, покажем. Покажем прямо сейчас", сообщает Прайм.

Как следует из документа, подписанного "Газпромом" и "Нафтогазом" 18 сентября, украинский холдинг должен был "частично оплатить предварительный счет от 2 августа на сумму в 1 млн долларов не позднее 7 сентября". Остальная сумма должна была быть оплачена не позднее 1 октября, при этом за предоставление отсрочки "Нафтогаз" должен выплатить проценты.

"Начисление процентов за каждый день рассрочки в размере 6% годовых на остаток невыплаченной суммы рассрочки начинается с 8 сентября и заканчивается датой оплаты в полном объеме включительно", - говорится в документе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 октября председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что Украина пока не оплатила поставки газа за август в размере 882 млн долларов. На селекторном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева он предложил "в ближайшее время рассмотреть вопрос о предоплате, авансовых платежах, как это и предусмотрено в контракте".

Медведев в свою очередь отметил, РФ может перейти на авансовые платежи за газ с Украиной, если не будет решения в ближайшее время.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мультфантазии японского художника: если бы покемоны были реальными животными (ФОТО) 23 июля 2019

Японский иллюстратор и создатель мультперсонажей Тотомаме рисует покемонов в более «реалистичном» виде, миксуя их образы с образами настоящих животных

Невероятная история дружбы пингвина и его спасителя-человека (ФОТО) 23 июля 2019

Законы Бразилии запрещают держать диких животных в качестве домашних питомцев. Но самим диким животным на эти законы наплевать

С чего начать генеральную уборку? 23 июля 2019

Генеральная уборка дома: с чего начать? Советы по генеральной уборке помещений с максимальной эффективностью

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Нова Пошта № 15 0.8
Нова Пошта № 15

Отзывов: 1

школа 52 0.3
школа 52

Отзывов: 1

"Арт Авангард" 5.0
"Арт Авангард"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое