Германия договорилась с Тунисом о репатриации мигрантов

1 марта 2016

Германия и Тунис договорились о запуске механизма ускоренного возвращения на родину тунисских нелегалов. Несостоявшихся беженцев доставят североафриканскую страну в Чартерными рейсами.

Германия и Тунис договорились о запуске пилотного проекта по ускоренному механизму депортации тунисских мигрантов, не сумевших получить от немецких властей статус беженца. Министр иностранных дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) сообщил во вторник, 1 марта, после встречи с премьер-министром Туниса Хабибом Эс-Сидом, что первым шагом будет отправка на родину около двадцати тунисцев. По словам главы МВД, таким образом будет "опробована эффективная репатриация".

Кроме того, стороны заключат соглашение о регулярной депортации тунисцев, которые по закону обязаны покинуть Германию. Согласно документу, до 25 человек будут отправлены на родину специальными чартерными рейсами. При этом Германия выделит сотрудников полиции для их сопровождения, а также понесет все связанные с процедурой расходы.

В связи с миграционным кризисом в Германии Де Мезьер побывал с визитом в странах Магриба. Ранее ему удалось договориться с властями Марокко и Алжира о депортации их граждан, не имеющих оснований для пребывания в ФРГ.

Как сообщалось ранее, Германия доплатит Алжиру, Марокко и Тунису за возвращение беженцев.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Трамп объявил налоговые каникулы для бедных в США 10 августа 2020

Налоговые каникулы, вероятнее всего, начнут действовать задним числом с 1 августа и продлятся до конца текущего года.

Эксперты рекомендуют, как избежать перегрева в жаркую погоду 10 августа 2020

Солнечный или тепловой удары могут подстерегать в летнюю жару где угодно: на морском берегу, у речки, в походе, на даче, на городской улице или в душном офисе.

Косметологи поделились способом избавиться от отечности лица 10 августа 2020

Проблема, знакомая многим. Порой тональный крем способен сделать настоящее произведение искусства на лице, но даже самое дорогостоящее косметическое средство не способно удалить отеки. Для этого...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сокар 0.1
Сокар

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое