Главная новогодняя елка страны приедет в Москву 21 декабря

24 ноября 2013

Главная новогодняя елка России будет доставлена в столицу из Подмосковья 21 декабря. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в четверг, 21 ноября, заявил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков.

Собеседник агентства также сообщил и другие подробности о графике главной новогодней елки. Хреков указал, что церемония сруба дерева назначена на 19 декабря. 20-го числа ель будут готовить к транспортировке. 21 декабря она прибудет на автопоезде на Соборную площадь, а 24-го ее представят журналистам уже в украшенном виде (ожидается, что на ель повесят украшения в цветах российского флага).

По словам Хрекова, елка будет срублена в Нарофоминском районе Московской области. При этом в беседе с агентством ИТАР-ТАСС он отметил, что пока дерево, которое отправится в Кремль, не выбрано – в настоящее время на почетное место претендуют две ели. Всего же за право попасть на елку в Кремль боролись 54 дерева из разных подмосковных районов.

При отборе елок учитывались следующие параметры: возраст дерева должен составлять не менее ста лет, высота – 30-35 метров, диаметр у места сруба – 70 сантиметров. Кроме того, учитывалась густота кроны. Для определения наиболее подходящих по всем критериям елок использовались вертолеты и съемки из космоса.

В 2012 году елку, которая отправилась на Соборную площадь, срубили 17 декабря в Дмитровском лесничестве.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung запатентовал смартфон с экраном-водопадом 18 ноября 2019

Экран заходит за края устройства

Nova 6 станет вторым смартфоном Huawei с поддержкой 5G 18 ноября 2019

После запуска первого телефона с поддержкой 5G, Mate 30, китайский телекоммуникационный гигант Huawei собирается расширить портфель своих предложений ещё одним аппаратом с поддержкой 5G. Речь идёт о грядущем Huawei Nova 6, который, как теперь подтверждено официально, будет поддерживать работу в сотовых сетях нового поколения.

На диете мы впадаем в «спячку» 18 ноября 2019

Авторы нового исследования попытались выяснить нюансы сложных взаимодействий между такими факторами образа жизни, как питание и сон, а также проследить за функцией эндокринной системы человека во время колебаний в диете.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое