Господин Джаз: ТОП-10 бессмертных хитов Фрэнка Синатры

14 декабря 2019

12 декабря исполняется 104 года со дня рождения величайшего джазового исполнителя Фрэнка Синатры

 

 

12 декабря легендарному джазовому исполнителю, актеру, продюсеру Фрэнку Синатре исполнилось бы 104 года. Сегодня.Lifestyle вспоминает биографию музыканта, а также бессмертные хиты Фрэнка Синатры.

Фрэнсис Альберт Синатра, выходец из провинциального Хобокена (штат Нью-Джерси), не получил никакого образования, но о нем говорили, что он может спеть даже телефонную книгу. Кумир его молодости, джазовый исполнитель Бинг Кросби, в середине пятидесятых подытожил: "Только один певец является великим певцом для всего мира. Его имя – Синатра". Певец стал объектом настоящего культа со стороны слабого пола, одним из первых поп-идолов.

В 1940-х годах стартовала его карьера певца, а к концу жизни он обладал статусом иконы и эталона музыкального стиля и вкуса. Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения "крунинг", на них воспитаны несколько поколений американцев.

Помимо музыкальной деятельности, Синатра был и успешным актером, высшей точкой карьерной лестницы которого стал "Оскар", врученный ему в 1954 году за лучшую мужскую роль второго плана. За всю свою жизнь Синатра снялся в более 60 картинах, наиболее известными из которых стали "Увольнение в город", "Отныне и во веки веков", "Человек с золотой рукой", "Высшее общество", "Гордость и страсть", "Одиннадцать друзей Оушена" и "Манчжурский кандидат".

В 1971 году Синатра объявил об уходе со сцены. Но спустя три года все же вернулся, а в 1979 году исполнил песню New York, New York, которая вернула ему популярность. Последний концерт Синатры прошел в 1995 году, а в 1998 году он умер от сердечного приступа.

Немного о его песнях: Let It Snow — одна из самых популярных рождественских песен, которую перепело более 20 человек. Но в версии Синатры композиция наиболее популярна до сих пор. А вот песня Moon River Генри Манчини на слова Джонни Мерсера была написана в 1961 году специально для исполнения Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани". Композиция получила премию "Оскар" за лучшую песню к фильму и премию "Грэмми" за лучшую запись года. Ее потом исполняли многие известные артисты, в том числе Синатра.

Лучшие хиты Фрэнка Синатры:

I’ve Got You Under My Skin

Love and Marriage

Frank Sinatra & Ella Fitzgerald – Moonlight In Vermont

New York, New York

Let It Snow

Moon River

Strangers in the Night

My Way

Autumn Leaves

Chicago

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei скоро представит 5G-смартфоны серии Nova 8 25 сентября 2020

Huawei готовится выпустить смартфоны серии Nova 8. До этого момента подробностей о смартфонах практически не было, однако сегодня произошла первая серьёзная утечка. Информация о четырёх устройствах серии Nova 8 была опубликована китайским регулятором TENAA.

OPPO покажет свой первый умный телевизор 25 сентября 2020

Компания станет следующим популярным производителем смартфонов, который выйдет на рынок Smart TV в октябре

Гибкий Huawei Mate X2 всё же выйдет в срок - смартфон уже прошёл сертификацию 25 сентября 2020

Ранее сегодня мы сообщали о том, что в базе данных китайского регулятора TENAA была обнаружена информация о грядущих смартфонах серии Huawei Nova 8. Чуть позже авторитетный техноблог Digital Chat Station поделился информацией, что сертификацию прошло ещё одно устройство Huawei — гибкий смартфон Mate X2, который, по ранним слухам, был отложен до следующего года. Скорее всего, запуск устройства всё же состоится в срок.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Тієнс 5.0
Тієнс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое