Госпотребинспекция и ритейлеры бытовой техники заключили мир

12 декабря 2013

11 декабря Государственная инспекция по вопросу защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) и крупнейшие продавцы и импортеры электро-бытовой техники подписали меморандум по совместной борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией на рынке Украины.

В частности, со стороны государства документ парафировал председатель Госпотребинспекции Сергей Орехов, от представителей рынка – главы ГК "Фокстрот" Вячеслав Поврозник, Comfy Геннадий Вербиленко, BSH Bosch-Siemens Сергей Максимов, Indesit Ukraine Владислав Даниленко, Gorenje Воробьев, Samsung Electronics Ukraine Виталий Кузнецов, Delonghi Ukraine (торговые марки Delonghi, Kenwood, и Braun) Михаил Покровский и Philips Ukraine.

Глава Госпотребинспекции назвал меморандум примером цивилизованной компромиссной политики. Он подчеркнул, что со стороны производителей и продавцов электро-бытовой техники меморандум является актом доброй воли. Орехов также отрицает все обвинения в необоснованных санкциях против торговых сетей и возможной коррупционной составляющей в работе инспекции.

В свою очередь гендиректор сети "Фокстрот. Техника для дома" Вячеслав Поврозник заявил, что совместные усилия участников меморандума будут направлены на легализацию рынка и "наведение порядка во всех сетях". "Наша цель – защита цивилизованной торговли и прав потребителей", - подчеркнул генеральный директор BSH Bosch-Siemens Сергей Максимов.

Напомним, в ноябре Госпотребинспекция передала в Генпрокуратуру материалы о нарушениях, выявленных в ходе проверок ряда торговых сетей. Как сообщалось, по их результатам ведомство предъявило торговой сети "Фокстрот" штраф в размере 400 миллионов гривен, сети "Эльдорадо" – 103,7 миллиона гривен, "Эпицентр" – 52 миллиона гривен, Comfy – 85 тысяч гривен.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какого цвета должен быть полезный яичный желток 23 апреля 2019

Вы наверняка замечали, что желтки в куриных яйцах бывают разного цвета: от бледно желтого до ярко-оранжевого. Что же это означает, и какой желток самый полезный?

Когда слухи становятся правдой: Андрей Григорьев-Апполонов расстался с женой 23 апреля 2019

Артист признался, что они с супругой взяли паузу в отношениях

Развенчан популярный миф о похудении 23 апреля 2019

Американские ученые разбили очередной устойчивый миф о похудении.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое