"Холодное сердце 2": обзор самого ожидаемого продолжения истории о сестрах-принцессах

22 ноября 2019

В прокате картина с 21 ноября

 

 

В украинский прокат вышло долгожданное продолжение диснеевской мультипликационной сказки о принцессах – "Холодное сердце 2". Что показали в мультфильме, какие впечатление оставляет картина – читайте в нашем обзоре.

Мы побывали на премьере картины и делимся своими впечатлениями.

"Холодное сердце 2": сюжет и главные герои

Итак, в продолжении мультфильма 2013 года главные герои – сестры-принцессы Эльза и Анна, Кристофф, олень Свен и снеговик Олаф отправятся в тяжелое путешествие за пределы своего королевства Эренделл. Их путь лежит на север, именно там героям предстоит раскрыть тайну своей родной страны, понять, откуда у Эльзы появились магические способности и, возможно, разрушить проклятие. В таинственном лесу компания встречает племя Нортулда и потерявшихся солдат Эренделла.

Казалось бы, создатели замахнусь на нечто невероятное – сохранить атмосферу первой части, сделать историю не слишком занудной и не слишком "взросло", чтобы дети с удовольствием смогли это смотреть. С уверенностью можно сказать, что режиссерам Крису Баку и Дженнифер Ли удалось найти не золотую, но вполне сносную середину.

Главных героев – сестер Анну и Эльзу озвучили Кристен Белл и Идина Мензел, которые на днях получили звезды на Аллее Славы. Джош Гэд озвучил Олафа, Джонатан Грофф — Кристоффа, Стерлинг К. Браун — лейтенанта Маттиаса, Эван Рэйчел Вуд — королеву Идуну, Альфред Молина — короля Агнарра.

"Холодное сердце 2": впечатления от картины

Так как в мультфильме главное внимание обращено к прошлому Эльзы, то и события показанные в картине так или иначе раскрывают тайну. В фильме много юмора, много пейзажных кадров, которые просто завораживают. А песни – это отельное "ура" и "спасибо" украинскому дубляжу (уверена, оригинал не менее цепляет).

Идею картины – главное семья, не затмить никакими любовными историями, поисками правды и истины. Поступать по совести, сохранять семью и жить дальше несмотря ни на что. Сложновато для детей, не так ли? Но все это подано настолько в компактной, трогательной и музыкальной форме, что высокие идеи понятны и просты. Одно лишь плохо – слишком быстрая смена кадров и идеями героев.

Кроме того, в "Холодном сердце 2" есть некие намеки на гендерное, а также социальное и сексуальное неравенство. А так лучше смотреть мультфильм всей семьей.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы самые развитые города мира 11 июля 2020

Специалисты, учитывая такие факторы, как состояние экономики, экологию, социальную сплоченность, составили список самых развитых городов.

В США бушуют мощные торнадо, есть жертвы 11 июля 2020

В регионе американских Великих Равнин несколько дней бушевали многочисленные торнадо, один человек погиб.

YUNA 2020: как MONATIK стал триумфатором премии 10 июля 2020

Артист победил в шести номинациях

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое