Италия "приоткрыла небо" для украинских авиакомпаний

30 марта 2016

Во вторник, 29 марта, стало известно, что Италия сняла все ограничения на полеты для украинских авиакомпаний. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

"Италия прислала письмо о намерении удовлетворять все заявки украинских авиакомпаний в любом объеме без ограничений по частотам. Нельзя говорить, что это "открытое небо", потому что это пока никак не влияет на межправительственное соглашение. Речь идет о частотах, а вопрос снятия ограничений по количеству перевозчиков не обсуждался", - сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно программе действий правительства на 2016 год, Кабинет министров Украины намерен до конца года подписать Соглашение об совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и Европейским Союзом.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим распоряжением уполномочил министра инфраструктуры Андрея Пивоварского подписать Соглашение между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами о совместном авиационном пространстве ("открытом небе"). Руководство Мининфраструктуры неоднократно заявляло, что соглашение будет подписано до конца 2015 года. По словам Пивоварского, подписание данного соглашения невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией касательно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать какие-либо односторонние решения в этом направлении. Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Как сообщалось,  в январе текущего года вступило в силу подписанное в июле 2015 года Соглашение о совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и США.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тихановская призвала прекратить протесты 11 августа 2020

Женщина записала уже второе видеообращение за день. На этот раз она призвала протестующих не противостоять милиции и не выходить площади.

Motorola решила увеличить экран у «раскладушки» RAZR второго поколения 11 августа 2020

Несмотря на то, что складные смартфоны с гибкими дисплеями пока ещё очень дорогие и гораздо менее надёжные, чем их моноблочные собратья, популярность таких устройств постепенно растёт. Motorola, которая первой анонсировала подобный смартфон, серьёзно отстаёт от лидера рынка в лице Samsung, однако очень старается догнать корейскую компанию.

"Я стала красивой, потому что вложилась в себя". Рамина Эсхакзай рассказала о пластике лица 11 августа 2020

Рамина Эсхакзай призналась, что делала уколы красоты

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bonprix 5.0
Bonprix

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое