К вопросу "В ЕС или в ТС?": Продукты в России дорожают почти в 7 раз быстрее, чем в ЕС

1 декабря 2013

Потребительские цены на продукты в России в октябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,3%, за январь - октябрь рост составил 4,1%, сообщается со ссылкой на данные Федерального агентства государственной статистики РФ (Росстат). В России октябрьская инфляция составила 0,6%, за 10 месяцев - 5,3%.

В среднем по Европейскому союзу, в который входят 28 стран, за прошлый месяц продукты питания подешевели на 0,1%, за 10 месяцев выросли на 0,6%.

Во многих государствах ЕС потребительские цены в октябре снизились после ускорения месяцем ранее, когда инфляция в РФ оказалась вдвое ниже, чем в странах Евросоюза. Заметнее всего продукты подешевели за месяц в Хорватии (на 1,4%), Дании, Словении, Швеции (на 0,9 - 1,0%).

В ряде государств ЕС цены на продовольствие по сравнению с предыдущим месяцем возросли, наиболее заметно - на Кипре (на 1,2%), в Болгарии, Латвии, Австрии, Румынии (на 0,8 - 0,9%).

По сравнению с декабрем 2012 года в октябре 2013 года потребительские цены на продукты питания были заметно выше в Люксембурге (на 2,7%), Финляндии (на 2,5%), Эстонии (на 2,2%), Словении (на 2,1%). В отдельных государствах за этот период уровень цен на продукты понизился, например в Румынии - в среднем на 2,5%, Дании - на 1,0%, Нидерландах - на 0,6%.

В ЕС потребительские цены за прошлый месяц снизились на 0,1%. В январе - октябре инфляция в 28 странах ЕС составила 0,7%.

В прошлом месяце среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Румынии (0,3%), Болгарии и Латвии (0,2%), за период с начала текущего года - в Эстонии (2,5%), Нидерландах (1,9%), Словении и Финляндии (1,6%).

В большинстве зарубежных государств отмечалось снижение потребительских цен за октябрь, наиболее заметным оно было на Кипре (-0,6%) и в Хорватии (-0,5%). За январь - октябрь дефляция зафиксирована в Греции и Болгарии.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Алена Гудкова: "Кураж Базар" имеет свою конституцию, которую команде нельзя нарушать 24 апреля 2019

Интервью с основательницей барахолки "Кураж Базар" Аленой Гудковой

Acer выпустила 4K-монитор с сертификацией DisplayHDR 600 24 апреля 2019

В ассортименте Acer появился новый монитор с трудно запоминаемым обозначением ET322QKCbmiipzx: в основу устройства положена матрица VA размером 31,5 дюйма по диагонали.

Надежные двери в Одессе по доступной цене – интернет-магазин «Zimen.ua» 24 апреля 2019

Двери обязаны не только защищать помещение от проникновения любителей легкой наживы, но и эффективно справляться с задачей тепло и звукоизоляции, препятствовать сквознякам, посторонним запахам из подъезда, не создавая при этом стилистического диссонанса с другими предметами интерьера

Мари (Гость) 1 декабря 2013

Киев

Такое впечатление, что украинцы и в т.ч. автор забыли значение слов "самостійність" та "незалежність"...зачем на любых условиях,очень невыгодных экономично,отдавать независимость страны в руки чужих, пусть и европейских, дядек? зачем присоединяться к кому-либо? отдавать свободу решений, валюту? Я хочу жить в "незалежній Україні"!!!

Lu (Гость) 1 декабря 2013

Kyiv

Патамушта автор не приводит и фактическую зарплату в Германии, или соотношение цены-зарплаты.

1 (Гость) 1 декабря 2013

Киев

А почему автор не приводит фактическую цену на товар. Сколько стоит картошка в Германии и сколько стоит картошка в России?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое