Каждой рыбке выдадут паспорт

26 декабря 2011

В сертификате будет указано название водоема, место вылова, даже номер судна, которое занимается добычей рыбы, дата вылова, кто ее доставил и за какое время. В первую очередь этот документ направлен против браконьерства. Сейчас, по оценкам специалистов, из всей рыбы, которая идет на продажу, незаконно добывается 25-30%!  

Киевляне смогут требовать сертификат где угодно: на рынке, в магазине, в ресторане. Тогда вы будете точно уверены, что рыба свежая, проверенная и выловлена законным путем.   

Вчера "Комсомолка" отправилась в рейд вместе с инспекторами госагентства рыбного хозяйства. На данный момент штрафы настолько маленькие (до 340 грн.), что запугать ими продавцов нелегальной рыбы почти невозможно. Мы прошлись по рыбным рядам на Дарницком рынке (рядом с Дарницким вокзалом). Торговцы к проверке отнеслись нормально, мол, без документов нас на рынок бы никто не пустил. Но и среди них нашлись нарушители. 

- У вас в накладной написано 8 кило карася, а его два ящика… - удивляется Александр Кучеренко, начальник оперативного отдела главрыбхоза. 

- Вы на водоемы идите! - неожиданно закричал продавец, размахивая руками. - Там браконьеров ловите! 

Интересно, что киевляне продолжали покупать рыбу, не обращая внимание на то, что продавца оштрафовали (на 170 грн.).

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

kp.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Прорив труби біля ТРЦ Ocean Plaza: поліція розслідує можливу розтрату майна у великих розмірах 17 мая 2024

Прорив труби біля ТРЦ Ocean Plaza: поліція розслідує можливу розтрату майна у великих розмірах. Подробиці і фото Винним загрожує до восьми років позбавлення волі

Усик перед поєдинком з Ф'юрі ефектно з'явився на пресконференції під "Барабан" Пивоварова та Klavdia Petrivna 17 мая 2024

Чемпіон світу у важкій вазі за версіями WBA, WBO та IBF, українець Олександр Усик у ніч із 18-го на 19-те травня битиметься з володарем титулу WBC Тайсоном Ф'юрі за звання абсолютного чемпіона світу.

Тоня Матвієнко показала сімейні кухонні справи за відсутності світла 17 мая 2024

Співаки Тоня Матвієнко та Арсен Мірзоян 15-го травня опинилися серед тих "щасливчиків", чиї будинки підпали під відключення електрики.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Анатолий 5.0
Анатолий

Отзывов: 6

Романча 5.0
Романча

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше