Как клонировали звезд 90-х: Шатунов одновременно пел в четырех городах и несколько составов группы "Мираж"

4 марта 2016

Одна из самых известных групп конца 80-х "Мираж" дала старт самому позорному для артистов явлению – "фанера". Оказывается, песни коллектива стали популярными задолго до появления самой группы. Композитор и продюсер Андрей Литягин решил продавать записи своих песен, чтобы немного заработать. Голосом коллектива запела подруга Литягина – студентка Московской консерватории Маргарита Суханкина. Всего через полгода Литягин продал более 100 тысяч копий альбома, и от предложений организовать концерты не было отбоя. Пришло время создавать группу, но Суханкина выступать отказалась.

Предприимчивый продюсер решил набрать несколько составов группы "Мираж". Таким образом, в месяц коллектив давал по 80 концертов – и все под фонограмму. Ветлицкая, Овсиенко, Разина и Салтыкова в разные времена открывали рот на сцене, только голос всегда оставался одним и тем же. "Я думаю, что мало "Миражей" было. Я б их сделал штук 50 или по одному в каждом городе", – рассказывает Литягин.

Еще дальше пошел продюсер группы "Ласковый Май" Андрей Разин. С первого дня создания коллектива Разин лично объезжал детские дома в поисках мальчишек, похожих на солиста группы Юрия Шатунова. Таким образом, он собрал 12 составов популярного коллектива. В результате, случалось так, что в один и тот же день Юрий Шатунов одновременно пел в  четырех разных городах, которых разделяли несколько тысяч километров.

"Я считаю, что это не афера, потому что концерты состоялись. Люди пришли, заплатили свои 3 рубля, и то, что хотели, они на 3 рубля и увидели", – признался Разин.

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Начинаются проектные работы над европейским истребителем нового поколения 24 февраля 2020

Сегодня закладывается то, что определит методы и возможности ведения воздушного боя через 20 лет. На смену современным истребителям придут автоматические и полуавтоматические комплексы ведения боя с роями дронов в роли ведомых и, конечно же, появится новый тип истребителей с улучшенной аэродинамикой и расширенными ТТХ.

Porsche запустила сверхмощный парк зарядки в Лейпциге, услуга пока бесплатная 24 февраля 2020

Porsche на этой неделе запустила на своем заводе в Лейпциге (Германия) парк зарядных станций, показав тем самым, как в будущем может выглядеть инфраструктура для зарядки электромобилей.

Квентин Тарантино впервые стал отцом 24 февраля 2020

Супруга кинорежиссера родила мальчика

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

DiamondLaser 4.4
DiamondLaser

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое