Какие фильмы Украина представит на Каннском кинофестивале 2019

9 мая 2019

В этом году в конкурсе участвуют два фильма

 

 

На 72-м Каннском международном кинофестивале, в котором не будет принимать участие стриминговый сервис Netflix, состоятся мировые премьеры двух включенных в конкурс украинских фильмов. Это картины "Домой" Наримана Алиева и "Анна" Декеля Беренсона.

Фильм "Домой" покажут 22 мая, картина вошла в программу "Особый взгляд". Полнометражный дебют Алиева рассказывает историю крымского татарина Мустафы. Двое его сыновей уехали в Киев после аннексии Крыма. Погибает его старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму, согласно мусульманским традициям. Главные роли сыграли Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов. 

Картина Декеля Беренсона "Анна", которая является копродукцией Украины, Израиля и Великобритании, отобрана в программу короткометражных фильмов. Мировая премьера "Анны" пройдет на фестивале 23 мая.

Короткометражный игровой фильм "Анна" рассказывает историю одинокой матери среднего возраста, которая живет на охваченном войной востоке Украины и отчаянно жаждет перемен. Также в фестивале в Каннах примет участие еще один украинский проект. Ранее в программу Cinefondation Residence был приглашен сценарист и режиссер Дмитрий Сухолиткий-Собчук с проектом фильма "Памфир".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Употребление растительных масел может улучшать мужскую фертильность 25 мая 2019

Растительные масла, богатые жирными кислотами Омега-3, содержат компонент докозагексаеновую кислоту.

Выпускной 2019: какие наряды выбирают украинские школьники 25 мая 2019

Какие платья выбирают современные выпускницы?

Spice Girls дали первый концерт после воссоединения 25 мая 2019

"Перчинки" выступили в Дублине без Виктории Бекхэм

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое