Картину с барахолки перепродали в 400 раз дороже

6 декабря 2018

Житель Нидерландов продал с аукциона полотно знаменитого мастера, которое купил за бесценок в магазине бывших в употреблении вещей.

Хенк Лаарманс (Henk Laarmans) отдал за сельский пейзаж 75 евро. Он заподозрил, что старая картина с монограммой «А» в нижнем правом углу и заплатками на оборотной стороне может оказаться более ценной, и показал ее эксперту телепередачи Tussen Kunst and Kitsch. Специалист выяснил, что полотно принадлежит кисти Йоханнеса Аартса (Johannes Josephus Aarts) — голландского художника начала ХХ века.

На аукционе цена картины выросла в 400 раз и превысила 30 тысяч евро. Последнюю ставку сделал крупный коллекционер из Нидерландов, который пожелал остаться неизвестным. Ведущий аукциона сравнивал полотно с работами Ван Гога и Мондриана.

В феврале сообщалось, что старый фарфоровый чайник с потерянной крышкой и трещиной на ручке, купленный британцем за 15 фунтов стерлингов, оказался изделием XVII века, выпущенным на первой фарфоровой фабрике в Америке. Спустя два года находка ушла с аукциона за 575 тысяч фунтов стерлингов.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дженнифер Лопес появилась в центре Нью-Йорка с полотенцем на голове 17 июля 2019

Певица и актриса удивила жителей Нью-Йорка оригинальным образом

8 овощей, которые нужно есть чаще 17 июля 2019

Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.

Акула-людоед попалась на крючок и утянула рыбаков на три километра 17 июля 2019

Вблизи острова Алькатрас, штат Калифорния, группа рыбаков поймала на удочку белую акулу, также известную как акула-людоед.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое