КГГА просит защитить вклады киевлян-клиентов банка "Крещатик"

5 апреля 2016

Как миноритарный акционер Киевская городская государственная администрация не может оставаться в стороне от ситуации, сложившейся вокруг банка "Крещатик". Так, КГГА обратилась в правоохранительные органы и службы с просьбой защитить вклады киевлян, а также средства самой городской госадминистрации, и не допустить возможного вывода капиталов в оффшоры. Об этом во время пресс-конференции в помещении Национального банка Украины заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Я представляю здесь киевскую общину, которой принадлежит 25% акций банка. Хочу напомнить, что его контрольный пакет был продан 10 лет назад и уже 10 лет Банк Крещатик не является муниципальным. Однако, мы не можем игнорировать эту ситуацию. Мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой защитить вклады киевлян-клиентов банка "Крещатик". Кроме того, мы просим проверить деятельность руководства банка. Ведь, хотя городу принадлежит 25% акций, администрация и все киевляне в значительной степени зависят от этого финансового учреждения. Также мы просим Национальный банк Украины гарантировать каждому киевлянину возврата всех средств", – цитирует Геннадия Плиса пресс-служба КГГА.

Он добавил, что КГГА также держит на контроле ситуацию с проектом "Карточка киевлянина".

"Проект "Карточка киевлянина" имеет три составляющих – транспортную (билет), социальную (льготы и дисконты в аптеках и торговых сетях) и платежную. Только последняя функция из-за ситуации с "Крещатиком" может быть заблокирована. Владельцы "Карточки киевлянина" смогут заказать перевыпуск карт в "Ощадбанке" в ближайшее время", – сказал Геннадий Плис.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Seat запустит каршеринг с гибридами Ibiza в Мадриде 25 апреля 2019

Стоимость аренды стартует с 2 евро за час.

ASUS ZenBeam S2: компактный проектор со встроенным аккумулятором 25 апреля 2019

Компания ASUS выпустила портативный проектор ZenBeam S2, который можно использовать автономно, вдали от электрической сети.

Вред и польза подсолнечного масла 25 апреля 2019

Подсолнечное масло – довольно распространённый продукт, который есть в доме практически каждой хозяйки.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Nortel Group 5.0
Nortel Group

Отзывов: 1

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое