Кино, театр, кинотеатр и ... любовь

20 ноября 2019

В общем, есть люди-жаворонки, а есть люди-совы, те, которые не могут жить без сладкого "мур-р-р", и те, что согласны с верной собакой выходить на прогулку в пять утра, когда все вокруг затянуто серым забором дождя. Так, и в искусстве одни предпочитают досуг в кинотеатре, другие являются сторонниками Мельпомены.

Первые, как правило, считают классический театр скучным, вторые, при всех чрезвычайных кладах классического кинематографа и его чрезвычайный развлекательный потенциал, считают последний "низким" искусством. В чем-примирить две противоборствующие стороны имеет целью проект "Большие события на больших экранах!" от киевского кинотеатра сети СинемаСити, проект, имеющий богатую четырехлетнюю историю, которая захватывает другие киноплощадки; партнерами выступала компания KyivMusicFilm и другие дистрибьюторы.

О концепции "Большие события на больших экранах" подробно рассказывает маркетинг-директор ООО "Синема-Центр" Елена Барона: "Команда" Синема Сити "всегда стремилась к тому, чтобы кинотеатры нашей сети были не только местом для демонстрации кино, но и площадками, где происходят интересные события, премьеры, фестивали, выставки, творческие мастер-классы. Хочется использовать потенциал кинотеатра по полной. Ведь в нашем распоряжении удобные залы, современные кинопроекторы и звуковые системы, большие качественные экраны ... "

... Автор этого обзора мог полностью оценить преимущества "союза любви" двух искусств на примере постановки оперы Моцарта "Дон Жуан" (которую считают лучшей оперой всех времен) от Royal Opera House. Так, как и перед театральным представлением, зрителю стоит просмотреть либретто (его нетрудно найти в сети), чтобы не "выпадать" из событий, происходящих на сцене - в данном случае, это не статическая сцена, а целая масштабная постановка с подвижными декорациями. Конечно, и здесь могу сказать, о двух главных плюсах - это, во-первых, субтитры, - действительно, именно они помогают понять чрезвычайно смелое наполнение, что вложили в жемчужину мировой культуры, авторы Вольфганг Амадей Моцарт и автор замысла Лоренцо да Понте, " в деталях "; второе - это, конечно операторская работа, помогает оценить мастерство декораторов и костюмеров, и, кроме замечательных партий певцов, актерскую игру - вблизи. И конечно - доступность - Вы можете занять желаемое место (в кинотеатре лучше выбрать центр зала, а не культовый театральный "первый ряд) здесь, в Киеве, - даже в промежутках между делами.

... Итак, каждый еще может успеть на ближайшие события - 19 ноября мы встретимся с "Принцессой Турандот", а из спектакля от Royal Opera House нас ждет элегантный "Дон Паскуале" (27 ноября) и увлекательное "Concertino. Enigma variation" (11 декабря), и, конечно, куда же новогоднее настроение без "Щелкунчика" Чайковского (19 декабря), который в версии балета Юрия Григорьевича будет вынесен на суд накануне Нового Года - 31 декабря. С концертной программы выйдет концерт "Depeche Mode" Spirits in the forest "(21 ноября), а в контексте спектаклей - провести "Сон в летнюю ночь" Николаса Хайтнера (3 декабря) и посмеяться с" Настоящей комедией "Ноэла Каурады (10 декабря).

В общем, полный список событий можно найти по ссылке https://cinemaciti.ua/ocean-plaza/event/veliki-podi-na-velikih-ekranah, и поверьте - Вы не будете разочарованы; проще говоря, проект "Большие события на больших экранах!" позволяет замиксить кино, балет, концерт, и оперу - и все это в одном кинотеатре, однако при этом адаптация для кинозала не заменит их в чистом виде, однако сможет передать впечатления и "попробовать на вкус". Любите кино, любите театр, и себя - в искусстве, а также - не бойтесь экспериментировать в выборе досуга!

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Моника Беллуччи украсила обложку L'Officiel 10 декабря 2019

Соответствующие фото звезда опубликовала на своей странице в Instagram

Такой герцогиню еще не видели! В сети появились фото Меган Маркл в откровенном костюме Санта-Клауса 10 декабря 2019

До замужества с принцем Гарри экс-актриса подрабатывала на телевизионном шоу

Правильный дизайн сайта – 60% успеха компании 9 декабря 2019

Интерфейс веб-сайта – это более половины коммерческого успеха бизнеса. Внешнее оформление, дизайн блоков, заголовки, фирменный стиль и даже анимация – все это влияет на первое и последующие восприятия информации о деятельности команды бренда.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леомед 5.0
Леомед

Отзывов: 1

Двери белоруссии 0.2
Двери белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое