Китай выразил протест из-за посещения японскими политиками храма Ясукуни

18 октября 2013

МИД Китая выразил протест послу Японии Масато Китэра в связи с посещением японскими министрами "милитаристского" храма Ясукуни в Токио. Об этом сообщает в пятницу, 18 октября агентство Киодо со ссылкой на представителей японского посольства в Пекине.

Вице-спикер правительства Кацунобу Като заявил, что посещение 159 депутатами японского парламента храма Ясукуни является их личным делом. Като отметил, что правительство не будет комментировать визит депутатов. Он оставил без комментариев и символическое подношение в храм премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 

Однако китайская сторона выразила протест против действий японских политиков.

 

Ясукуни - синтоистский храм в Токио, посвящен погибшим японским воинам. На его территории захоронен прах 14 военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала в 1948 году или умерших в тюрьме и в ходе процесса. Китай, переживший японскую оккупацию, и Южная Корея - бывшая колония Японии, считают храм Ясукуни символом японского милитаризма и регулярно выражают протест против визитов в этот храм членов японского правительства.

Предыдущий премьер-министр Дзюнитиро Коидзуми регулярно посещал храм Ясукуни, что вызывало активное недовольство Китая и Кореи. Нынешний премьер Синдзо Абэ, возглавив правительство, отказался от церемониальных визитов в Ясукуни, однако ежегодно направляет в этот храм символический дар.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

korrespondent.net

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус 17 июля 2019

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака

Как выбрать качественное мороженое 17 июля 2019

При неправильно хранении мороженое может стать опасным

Груши – одни из лучших летних фруктов для похудения 16 июля 2019

Груши помогают быстро насытиться, их употребление эффективно для сбрасывания лишнего веса. Помимо эффекта похудения привычка есть груши дает защиту от развития целого ряда недугов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новая Почта 0.5
Новая Почта

Отзывов: 1

Ирина Романова 1.0
Ирина Романова

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое